Минские власти — о судьбе магистралей: когда расширят Богдановича и замкнут первое кольцо?

 
16 567
14 февраля 2022 в 9:34
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

После падения моста на Немиге и во время строительства нового стали чаще обсуждать развитие транспортной инфраструктуры города. Представители исполкома на днях рассказали о планируемых нововведениях в этой сфере. Вспомнили и о пешеходном центре, и о первом кольце, и об узком участке ул. Богдановича.

«Ремонт даже одного путепровода приводит к серьезным проблемам, связанным с логистикой, — заявил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в эфире ОНТ. — Поэтому мы прекрасно понимаем, что одновременно ремонтировать несколько путепроводов — это очень сложно сделать. Создание пешеходного центра города (речь, в частности, о пешеходной Немиге. — Прим. Onlíner) может доставить и серьезные неудобства жителям Минска. Поэтому нам надо находить такие пути и решения, которые будут удобны для всех. В первом полугодии мы планируем завершить работу по первому транспортному кольцу, замкнем кольцо, выйдем на ул. Толстого. Я думаю, что это позволит значительно снизить транспортную нагрузку на центральную часть города».

«Улица Богдановича планируется к расширению, что предусмотрено и генпланом города, — также заметил зампредседателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок в эфире „Радио-Минск“. — Но это перспектива не ближайшая — где-то после 2025 года. Метро вдоль улицы на указанном участке генпланом тоже предусмотрено (третья линия), такие планы пока не отменяются».


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by