«Ремонт моста отрезал пешеходный путь». Дорогу проложили, но не без нюансов

 
UPD
25 988
04 марта 2022 в 10:29
Автор: Андрей Гомыляев

Продолжается ремонт на путепроводе по пр. Жукова. Изменилась схема движения транспорта. С машинами вроде бы все понятно — поток пустили по одной половине моста. А вот у пешеходов есть проблемы, заявляют местные жители.

«Живем в доме на ул. Брилевской, 46. С 1 марта чинят мост на проспекте Жукова, полностью перекрыта дорога, — рассказала нам минчанка. — А вот безопасное передвижение людей на другую сторону изначально не было организовано. До ближайшего светофора приходилось добираться, рискуя здоровьем и жизнью — либо вдоль дороги в потоке машин, либо по территории действующей стройки, перелезая через коммуникационные трубы, лавируя между работающей техникой. Возможно, есть другой путь, но нужно огибать целый квартал. Мой сын возвращался вечером с работы и вынужденно делал большой крюк — чтобы не идти по опасному пути. Уверяю, проблема не надуманная, вчера ребенок соседей не смог перейти дорогу, чтобы попасть в школу. А на другой стороне дороги расположены магазин, школа и остановка».

«Вначале обратились в райисполком — оттуда приехали, но ничего не изменилось, — продолжает жительница города. — Позже прибыли представители ГАИ Октябрьского района и более-менее обустроили проход».

По словам нашей читательницы, стало более безопасно, хоть и не без нюансов. «По крайней мере не нужно идти по проезжей части», — констатирует она. Вот как сейчас выглядит путь к пешеходному переходу:

Дополнено

Как сообщили в ОГАИ Октябрьского РУВД сообщили, что в связи с ремонтом путепровода над железнодорожными путями по проспекту Жукова и строительством подземного пешеходного перехода на пересечении улиц Брилевской и Аэродромной организована временная схема движения, в том числе и для пешеходов. Так, пешеходный переход, ранее расположенный в непосредственно на перекрестке Жукова — Брилевская перенесен на улицу Аэродромную, напротив дома №9 по улице Короткевича. На данном участке для безопасного движения пешеходов обустроена пешеходная связь с указанным регулируемым пешеходным переходом с использованием асфальтной крошки и бетонных плит. По мере переноса сетей данная территория будет оборудована пешеходной связью улучшенной конструкции.

— Просим участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута, быть внимательными и соблюдать ПДД, — отметили в Госавтоинспекции.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро