Включил режим гонщика и обогнал всех. Оказывается, за рулем была дама

 
UPD
09 августа 2022 в 10:51
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Часто можно увидеть, как водители рискуют на загородных трассах, выезжая на полосу встречного движения там, где это запрещено. В городе своя обстановка: скорости меньше, светофоры, перекрестки — как правило, поток движется практически одинаково. Пока не появится гонщик, который создаст напряжение в совершенно безобидной ситуации.

Видео корреспонденту Onlíner прислал наш читатель. Он рассказал, что оно сделано 23 июля около 20:30.

— Заметил этот Nissan на съезде с МКАД на улицу Купревича. Двигаясь в направлении улицы Руссиянова, он обогнал попутный поток автомобилей по встречной полосе, при этом еще и пересек две сплошные, — отметил автор видео.

Чем же рисковал водитель Nissan? Свой маневр он стал выполнять на закруглении дороги, на участке с густой растительностью слева: хорошо ли он видел дорогу впереди? Плюс обгон на пешеходном переходе.

ГАИ Первомайского района проводит проверку по данному факту.

Дополнено

В отделе ГАИ Первомайского РУВД корреспонденту Onlíner сообщили, что водитель автомобиля Nissan был установлен в ходе проведенной проверки. Оказалось, за рулем была женщина 1983 года рождения. В отношении нее был составлен административный материал за выезд на полосу встречного движения.

Напомним, что нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения (п. 9 ст. 18.13 КоАП).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner