Водителю из Польши грозит конфискация автомобиля за контрабанду запчастей

 
18 680
22 августа 2022 в 13:34
Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня

По информации Брестской таможни, 50-летний гражданин Польши въезжал в Беларусь через пункт пропуска «Брест». Для прохождения таможенного контроля гражданин выбрал красный коридор. В его машине обнаружили контрабанду.

Гражданин Польши намеревался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС партию автозапчастей, спрятав товары в своем автомобиле.

— При проведении досмотра брестские таможенники обнаружили 28 тормозных колодок REMSA и 5 ремней ГРМ Continental, которые были спрятаны от таможенного контроля под сиденьем водителя, в нише для аккумуляторной батареи и в диске запасного колеса под днищем автомобиля, — рассказали на таможне.

Там отметили, что в результате были изъяты не только незаконно перемещаемые запчасти, но и легковой автомобиль Opel как средство совершения правонарушения. Общая стоимость изъятого составила порядка 32 тыс. рублей.

Брестской таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 15.1 КоАП (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля). Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа до 30 базовых величин с возможной конфискацией сокрытых товаров, а также транспортного средства.

Читайте также:


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня