ГАИ вместе с эвакуатором приехала в «Маяк Минска». Вот сколько машин уехало на штрафстоянку

 
15 ноября 2022 в 17:51
Автор: Вероника Сайко. Видео: ГАИ Минска
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

ГАИ с эвакуатором провели рейд по нарушителям правил остановки и стоянки в Первомайском районе. Особое внимание — жилому комплексу «Маяк Минска»: мы писали о проблемах с парковкой в этой застройке.

Посетители местных магазинов, работники офисов и иногородние, которые приезжают на личных авто и оставляют их возле ТЦ, усугубляют ситуацию со стоянкой и движением в ЖК. Очереди для поворота налево с ул. Туровского и Жасминовой порой растягиваются настолько, что тормозят поток на проспекте Независимости в сторону центра. Проблему с парковкой обострили планы города на то, чтобы сделать стоянку возле Национальной библиотеки платной. В 2019 году местные жители пробовали добиться установки шлагбаума на въездах во двор, чтобы разгрузить их, однако ситуация не разрешена до сих пор.

В первую очередь на штрафстоянку в этот раз отправились автомобили, оставленные вблизи пешеходных переходов, пишет ГАИ Минска. Инспекторы также обратили внимание на участки дороги, где наиболее высок риск совершения ДТП с участием детей. Как итог — на охраняемую стоянку на пр. Независимости, 163 доставили 6 автомобилей.


Реклама
Рассрочка в белорусских рублях в «ДрайвМоторс»


В автоцентре «ДрайвМоторс» появилась возможность приобретать автомобили с пробегом в рассрочку в белорусских рублях. Необходимо только выбрать понравившийся автомобиль и внести первоначальный взнос в размере не менее 55% от стоимости. Условия:

* ставка 0,01% годовых;

* срок 12 месяцев;

* без поручительства;

* возможен trade-in.

Подробности — по единому номеру +375 (44/29/33) 734-70-00.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Вероника Сайко. Видео: ГАИ Минска