Снег валит, и не проехать. Вот почему не стоит парковаться возле остановок общественного транспорта

 
30 430
24 ноября 2023 в 14:14
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Вчерашний снегопад в Минске оказался серьезной проблемой. Многочасовые 10-балльные пробки в разгар рабочего дня, фуры, буксующие на подъемах, общественный транспорт, застревающий в сугробах на остановках. В городе ввели план «Погода», вывели на улицу снегоуборочную технику, попросили автомобилистов убрать транспорт с края проезжей части и не мешать уборке. Прислушались к этому не все.

По ПДД (п. 143.5) остановка и стоянка транспортных средств запрещается на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств.

И вот снег в Минске, 10-балльные пробки. Улица Ангарская вблизи Партизанского проспекта. В первой полосе снег, убирать который техника нормально не может из-за припаркованных автомобилей. На остановку подъезжают троллейбусы, которые с пробуксовками раскатывают и месят снежную кашу.

Вчерашняя сводка «Минсктранса»: «С 13:01 на улице Ангарской в направлении ДС „Ангарская-4“ из-за погодных условий произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №3, 34, 60. Движение маршрутов №3, 34 организовано до разворотного кольца „Могилевская“».

Улица Нестерова, заезд на ДС «Ангарская-4» — та же ситуация.

— Паркуются «под кирпич» регулярно, говорят одно и то же: «Я ж никому не мешаю!» В результате иногда из-за них останавливается движение троллейбусов по утрам даже в обычные дни, — рассказал корреспонденту Onlíner наш читатель.

А вот, что сообщал «Минсктранс»: «С 17:00 на улице Нестерова, 60, в направлении ДС „Ангарская-4“ произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №3, 34, 60».

У ГАИ в таких случаях требования простые: соблюдать правила дорожного движения, не мешать работе снегоуборочной техники. В конце концов, зима только начинается.

Выбор покупателей
паровая швабра, 1200 Вт, пар 23 г/мин, бак 0.28 л
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, нет, кабель 1 м
Onlíner рекомендует
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, 9 измеряемых показателей

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро