Вот поэтому и нельзя ездить на самокате вдвоем. Показательное видео

 
24 апреля 2024 в 15:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: Максим для Auto.Onliner
Автор: Виталий Петрович. Видео: Максим для Auto.Onliner

Кикшеринг борется с теми, кто ездит на электросамокатах вдвоем. Whoosh, к примеру, уже анонсировал полноценный запуск технологии, которая сможет автоматически отслеживать и блокировать такие поездки, нарушителей будут предупреждать или штрафовать, а самых упорных — вообще отключать от сервиса. Если задавались вопросом, чем опасны поездки вдвоем на одном электросамокате, просто посмотрите это видео.

Запись со своего регистратора предоставил корреспонденту Onlíner наш читатель Максим. Дело было на улице Притыцкого в Минске, недалеко от торгового центра «Тивали».

— Девушки ехали на одном самокате и врезались в стоящую машину, — рассказал очевидец. — В итоге все благополучно разъехались.

О причинах происшествия можно гадать, но совершенно очевидно, что девушки с управлением самокатом не справились: не рассчитали траекторию, потеряли управление, съезжая с бордюра, — версии могут быть разные. Но то, что они ехали вдвоем, усугубило ситуацию: нарушен баланс, затруднено управление, торможение работает хуже. Это уже не говоря о том, что «пассажир» может случайно дернуться и направить самокат не в ту сторону.

Юрий Краснов, преподаватель, инструктор по вождению:

— Я однозначно против таких поездок на электросамокате вдвоем. Потому что речь о безопасности: и для того, кто едет, и для того, кто может оказаться рядом. Вдвоем тяжелее держать баланс, тяжелее останавливаться. Самокат в принципе не предусмотрен для двойных поездок

Ко всему прочему парные поездки на одном самокате строго запрещены правилами пользования кикшеринговых компаний.

Егор Баяндин, сооснователь и CTO Whoosh:

— Мы и раньше штрафовали пользователей за двойные поездки, но о таких явлениях узнавали главным образом из сторонних источников: кто-то прислал фотографию, в пабликах что-то появилось. Мы вычисляем поездку, предупреждаем пользователя, а за повторное нарушение штрафуем. Новая система — это дополнительный способ информирования службы поддержки. В планах — дообучить модель, основываясь на данных, которые приходят из конкретного города. Как только станет понятно, что мы с высокой точностью можем определить поездку вдвоем, тогда включим автоматизированное реагирование на них по определенным правилам.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

шарнирная конструкция, крепление устройства: зажим, установка в вентрешетку, зарядка беспроводная