МАЗ предложил сдавать старые авто в утиль в обмен на скидку на покупку нового грузовика
 
10 794
71
28 апреля 2018 в 10:00
Автор: Виталий Петрович

Минский автомобильный завод запустил программу по утилизации старых автомобилей. За списание подержанной машины будет предоставлена скидка 10 тыс. рублей на покупку нового грузовика с мотором Weichai Power класса Евро-5. Программа призвана ускорить обновление автопарка в Беларуси и улучшить экологическую обстановку в стране, рассказали в ОАО «МАЗ».

Программа будет действовать по всей Беларуси. Получить скидку могут владельцы старых автомобилей полной массой не менее 3 тонн, сняв их с учета для утилизации. Причем это касается автотехники любого года выпуска и производителя. Чтобы подтвердить списание автомобиля, нужно предоставить копию учетной карточки ГАИ с отметкой о снятии транспортного средства для утилизации. При этом сам автомобиль можно оставить себе — разобрать на запчасти или сдать на металлолом.

На МАЗе считают, что предложение должно заинтересовать юрлиц — в первую очередь владельцев автопарков.

— Программа по утилизации старых автомобилей призвана стимулировать обновление белорусского автопарка — прежде всего, переход на стандарт Евро-5. Соответственно, это приведет и к уменьшению объемов выбросов в атмосферу, — пояснили на предприятии. — Сейчас на белорусских дорогах достаточно часто можно встретить машины устаревших экологических классов. Инициатива по их утилизации должна изменить эту ситуацию к лучшему.

Отмечается, что количество автотехники, которая будет списана на утилизацию по программе, ограничено. Если спрос на грузовики с агрегатами Weichai превысит планируемый автопроизводителем объем, программу могут завершить раньше срока.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!