«Мне кажется это неправильным!» Как в крайней левой полосе МКАД оказался ребенок?
 
148
09 мая 2018 в 11:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Попутное столкновение на МКАД. Водители выходят из машин, выставляют знак аварийной остановки. Ситуация опасная: в крайней левой полосе стоят два автомобиля и люди возле них. Бывали случаи, когда водители, двигавшиеся следом, просто не успевали вовремя затормозить. А тут еще ребенок, который на глазах у взрослых присел возле автомобиля на корточки и стал что-то собирать с асфальта.

Видео прислал наш читатель. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что ехал в час пик в будний день по внешнему кольцу МКАД в районе Долгиновского тракта.

— Плетусь потихонечку в пробке. Впереди рядовое ДТП — ничего необычного. Вдруг вижу картину: ребенок наклоняется и что-то собирает с дороги рядом со знаком аварийной остановки, — сообщил очевидец. — Мне кажется это неправильным! Люди не только не покинули МКАД, но еще и ребенок находился на проезжей части.



Читатель уверен, что благоразумнее было бы уйти с дороги на обочину.

— В пробке я плелся отнюдь не одну минуту. И машины ехали медленно, то есть возможность перейти проезжую часть была. Так или иначе, а вот находиться возле машины в левой полосе — это самый плохой вариант, — считает водитель.


Опасения нашего читателя понятны. Достаточно вспомнить ДТП, которое случилось на кольцевой 31 октября 2017 года, когда после такого же мелкого ДТП двое водителей вышли из машин и их сбил грузовик, двигавшийся следом. Один человек в результате погиб на месте, другого доставили в больницу.

Даже пребывание в стоящем автомобиле не может гарантировать безопасность: осенью прошлого года на МКАД грузовик врезался в Dacia Logan — автомобиль Uber, в котором находился пассажир. От удара возник пожар. Пассажир погиб.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com