13 070
173
11 мая 2018 в 18:03
Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Петров
Фоторепортаж с ценами: Geely открыл первый региональный автоцентр. На очереди еще 8

Очередной производитель проникает вглубь страны. На этот раз за пределы столицы вырвалась компания Geely. Начали с Гомеля, сегодня здесь открылся первый областной дилерский центр. Представлять марку на юго-востоке взялась фирма «Автонова», которая достаточно давно торгует машинами. Гомельчане отмечают, что обладают богатым опытом продаж и сервиса. Набили руку на Nissan, теперь решили работать и с Geely.

На открытии представлены две модели (третью обещают чуть позже). Пока гомельчане надеются продавать не менее 20 машин в месяц.

Одна из главных задача дилера на этот момент — «ковровые» продажи Geely Atlas. Про первую серийную модель 2018 года, произведенную в Беларуси, написано много. Одно из первых ощущений после нашего тест-драйва: за нее не стыдно.

Последующие чувства логично привязаны к стоимости. И тут у автомобилистов порой случались диссонансы.

На сайте производителя цены до сих пор не указаны. В Гомеле они такие:

Отвечая на вопрос о цене, руководитель направления маркетинга «Автонова» Максим Скоблик уверяет: оно того стоит, это машины европейского уровня. В пресс-релизе на «европейскость» налегают особо: «Geely представляет модернизированные модели, не имеющие ничего общего с ранее представленными на рынке китайского автопрома... Geely Atlas не уступает кроссоверам именитых европейских, корейских и японских брендов».

 

Создатели машины вдохновенно делятся, как вглядывались в бесконечный небосвод, в каплю воды, совершенствуя образ Geely Atlas — поэтому «в светодиодных фарах можно заметить сияние голубого неба, а в решетке радиатора виден волшебный рисунок кругов на водной глади во время дождя...» Кстати, кубики на логотипе — это пресс на животе, символ здорового образа жизни.

Вторая модель, которую сегодня показали в Гомеле, — Geely Emgrand X7. Правда, она пока не продается. Возможно, продажи начнутся в сентябре. Сегодня доступен только тест-драйв.

Продавец обращает внимание, что это качественно новая версия кроссовера, который уже был представлен на рынке. В 2018-м проведен рестайлинг, многие параметры и настройки пересмотрены, изменился сам процесс сборки.

Ранее кузов производили и красили в Китае, а у нас лишь завершали сборку. Теперь Emgrand X7 полностью производится и собирается в Беларуси. В частности, производитель считает, что это кардинально изменит ситуацию с антикоррозийной защитой кузова.

Базовая комплектация выглядит богато: две подушки безопасности, климат-контроль, система стабилизации, мультимедийная система с 9-дюймовым экраном и камерой заднего хода, парктроники, 17-дюймовые легкосплавные диски, обогрев передних сидений.

Максим Скоблик сообщил, что в течение месяца ожидается появление в Гомеле еще одной модели — седана Geely Emgrand GT.

В «Автонове» отмечают, что персонал прошел обучение в соответствии с корпоративными стандартами Geely. Цитируют девиз производителя: «Пусть все могут позволить себе отличный автомобиль». Отдельным бонусом в «Автонове» называют расположение салона: рядом есть удобные дороги разного типа для проверки машины перед покупкой. Идет запись на тест-драйвы.

В качестве инструмента продажи клиентам предлагают программу «Джилифинанс» — кредитование под 1,9% процента годовых.

На открытии первого регионального центра были обнародованы намерения производителя относительно развития сети. Сейчас работают два дилерских центра в Минске и один в Гомеле. Их число планируют довести до 11.

Читайте также:

Geely на "Автобарахолке" Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Алексей Петров