«Убери телефон!» Водитель грузовика вышел выяснять отношения с другим автомобилистом. Все закончилось заявлением в милицию
 
32 542
421
19 июня 2018 в 16:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В пятницу, в конце рабочего дня, в Минске произошел конфликт между водителем легкового автомобиля и водителем грузовика. По всей видимости, некая дорожная ситуация нарушила хрупкое равновесие, и на светофоре мужчина вышел из кабины большегруза, чтобы выяснить отношения. Фрагмент произошедшего попал на видео.

«Я, конечно, уважаю большую технику, но ехать как-то надо»

О произошедшем корреспонденту Onliner.by рассказал пользователь с ником smetman.

— В пятницу, примерно в 16:30, возвращался с работы. Выезжал на разрыве проспекта Жукова на разворот: там всегда сложно развернуться, так как по проспекту вверх несутся пять полос до самого светофора на перекрестке с улицей Пономаренко, который находится метров через 300. Сейчас там уложили новый асфальт, разметку вроде бы не нанесли. Но когда она там была, специально для разворачивающихся была выделенная полоса — все, кто часто там ездят, прекрасно знают это. В час пик стоишь, ждешь по 5 минут, чтобы выехать. А через 300 метров все равно все стоят в пробке, а иногда затор образуется до самого разрыва, — отметил автор видео.

Водитель говорит, что вместе с ним на разворот стояли еще несколько машин.

— Это было хорошо видно, в том числе водителю грузовика. Я не выехал неожиданно перед ним. Но вместо того, чтобы скинуть газ, он стал подгазовывать, — утверждает автор видео. — Я, конечно, уважаю большую технику, но ехать как-то надо. В итоге, убедившись, что грузовику до меня еще далеко, но притормозить, конечно, придется, я спокойно выехал в свою левую полосу. Отмечу, что правые полосы в этот момент были свободны. Но водитель не захотел перестраиваться. Он захотел подъехать ко мне вплотную, а затем посигналил в свои пневмосигналы и стал светить дальним светом. В итоге я полностью остановился, немного забеспокоившись, в чем же дело.

К сожалению, эта ситуация не попала на видео, так что оценить действия водителей мы не можем.

Конфликт на светофоре. Видео

— Потом все благополучно поехали. Я мог уехать от грузовика, но увидел, как он начал перестраиваться из полосы в полосу, и понял, что это за мной погоня. Грузовику сигналили. Я скрываться не стал, остановился на красный сигнал светофора на перекрестке улицы Пономаренко и Гурского — было любопытно, чего он хочет. Был бы человек адекватный, я бы ему объяснил, в чем именно он неправ. Но водитель вылетел из кабины и стал что-то рассказывать, как он всех учит. Я достал телефон. Дальше все видно на видео, — пояснил smetman.



На запись попало, как мужчина, не сдерживаясь в выражениях, делает жест рукой в направлении камеры и требует убрать телефон. Затем бьет ногой по двери легкового автомобиля — звук удара слышен на видео. Автор видео вышел из авто и стал перед грузовиком, но тот возобновил движение, и мужчине пришлось отойти в сторону.

— Я вызвал милицию, написал заявление, — сказал наш читатель. — Я 21 год за рулем. Мне кажется, что таким людям на дороге делать нечего даже на мопеде, не то что на грузовике. А если девушка или молодой водитель неосознанно нарушат его спокойствие, он что сделает?

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила корреспонденту Onliner.by, что соответствующее заявление было принято. По данному факту проводится проверка.


Редакция готова предоставить возможность водителю грузовика, участвовавшему в этом конфликте, высказать свое отношение к произошедшему: pv@onliner.by

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com