Для официальных гостей Евроигр-2019 в Минске выделят отдельные полосы движения
 
8746
138
21 июня 2018 в 13:56
Источник: «Минск-новости». Фото: архив auto.onliner.by

«Мы со всей серьезностью подходим к организации передвижения спортсменов, судей, представителей команд и вещательных организаций, — заметил замдиректора фонда „Дирекция II Европейских игр 2019 года“ Анатолий Котов. — Чтобы они вовремя попадали на арены, где проходят соревнования, и могли комфортно выполнять свои функции, разработан проект оптимизации городских маршрутов с выделением полос для специального транспорта».

«После окончания Евроигр эти полосы станут выделенными для движения общественного транспорта, — дополнил Котов. — Все то, что планируется сделать для улучшения пребывания в городе иностранных гостей, в конечном итоге останется в Минске и будет работать на благо минчан».

Также замдиректора фонда отметил, что проезд по автодорогам Беларуси на время проведения игр будет бесплатным — за передвижение на автомобиле массой до 3,5 тонны плата взиматься не будет.. Планируется, что бесплатное передвижение по республиканским трассам будет организовано за неделю до начала Евроигр, во время самих соревнований, а также в течение недели после их окончания. Таким образом, практически месяц в Беларуси не будет действовать режим платных дорог. Это решение принято для того, чтобы гости беспроблемно могли приехать в страну.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Ожидается прибытие более 4 тысячи атлетов, более 1 тысячи представителей СМИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!