Что будет, если совершить серьезное ДТП и уехать прятаться? ГАИ вынесла решение в отношении водителя Mercedes S-Class
 
39 441
327
21 июня 2018 в 12:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

29 апреля около 14:10 на перекрестке улиц Ульяновской и Ленина в Минске столкнулись автомобили Mercedes S-Class и кроссовер. Водитель Mercedes, не выходя из машины, возобновил движение и уехал по улице Ленина. Кто был за рулем этой машины, ГАИ выяснила. И на днях в отношении водителя было вынесено решение о привлечении к ответственности. Так что же бывает, если совершить ДТП и уехать прятаться?

Видео

Авария на перекрестке попала на запись видеорегистратора, которую разместил на нашем форуме пользователь FatTony. Водитель Mercedes двигался по улице Ульяновской со стороны улицы Янки Купалы. На перекрестке с улицей Ленина он поворачивал налево. Произошло столкновение с кроссовером, который ехал по улице Ульяновской во встречном направлении. После столкновения автомобили развернуло. Mercedes, получив удар в область пассажирской двери, после небольшой паузы возобновил движение и умчался по улице Ленина.



Водитель кроссовера после ДТП обращался за медицинской помощью.

Отыскали машину, установили водителя

Достаточно быстро ГАИ отыскала уехавший Mercedes и установила, кто находился за рулем. Помощь инспекторам оказали очевидцы аварии — они предоставили в Госавтоинспекцию необходимые сведения.

У Mercedes в результате был разбит весь правый бок. Водитель, гражданин Беларуси, мужчина 1982 года рождения, как сообщили в ГАИ, свою вину в случившемся признал.

Ответственность

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили, что водитель Mercedes привлечен к ответственности по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях:

  • за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 18.17), водителю назначено наказание в виде штрафа в размере 20 базовых величин (490 рублей);
  • за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия (ч. 2 ст. 18.17) мужчина лишен права управлять транспортными средствами на срок 18 месяцев;
  • еще две базовые величины штрафа (49 рублей) он получил за непройденный техосмотр.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска