В прошлом году на дороги потратили 571 400 000 рублей. Какова доля дорожного сбора?
 
28 058
389
27 июня 2018 в 20:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

На финансирование мероприятий дорожного хозяйства использовано 571,4 млн рублей, или 97,5 процента уточненного годового плана — палата представителей сообщает о распределении бюджета в прошлом году. Для сравнения, расходы на судебную власть, правоохранительную деятельность и обеспечение безопасности были профинансированы в сумме 1 799 миллионов рублей.

«Расходы мероприятий дорожного хозяйства направлены на содержание, текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог, их строительство и реконструкцию», — кратко отчитались в парламенте.

О доле дорожного сбора в сумме 571,4 млн рублей не сообщается. При этом сообщалось, что в прошлом году из почти 3 млн машин по стране до техосмотра не доехало больше половины (1,7 млн). Никакие усиления контроля и угрозы задействовать камеры фотофиксации к улучшению ситуации не привели. По последним сведениям, госпошлину собираются отвязать от прохождения техосмотра, а контроль за оплатой дорожного налога будет осуществлять МВД. Работа над нормативными документами должна быть завершена к сентябрю, в Минтрансе намекают, что с 1 января 2019 года система поменяется.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by