Сосед по потоку: по проспекту Независимости куда-то следовал БТР

 
UPD
30 427
308
23 августа 2018 в 10:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Вчера утром пользователь нашего форума с ником Dimk@ ехал на работу по проспекту Независимости со стороны улицы Филимонова в направлении улицы Сурганова. А сразу в двух полосах слева в том же направлении ехал бронетранспортер — вероятно, тоже на работу. БТР сопровождал автомобиль ГАИ.

Парад в этом году уже прошел, поэтому минчане удивлены: откуда военная техника в городе? За комментарием корреспондент Onliner.by обратился в Министерство обороны. Вопрос принадлежности бронетранспортера уточняется.

В Министерстве обороны Onliner.by так прокомментировали данный факт: «Передвижение военной техники Вооруженных сил сегодня по проспекту не осуществлялось».



Кстати, БТР по шоссе на своих колесах может развивать скорость и 80 км/ч, поэтому городской трафик техника, движущаяся с сопровождением, явно не замедлит.

Дополнено

В пресс-службе внутренних войск корреспонденту Onliner.by также ответили, что их бронетехника вчера на проспект Независимости не выезжала. Эту информацию подтвердили и в МВД.

«Бронетехника, которая принадлежит Министерству внутренних дел, вчера по проспекту движение не осуществляла», — сообщили в МВД.

Тем временем в тот же день и примерно в то же время пользователь нашего форума с ником Karlik видел БТР недалеко от Минска, следовавший куда-то по трассе М3 (Минск — Витебск) в сопровождении автомобиля спецподразделения «Стрела». У бронетранспортера, который ехал по проспекту Независимости, бортовой номер «002», у БТР, который видели на витебской трассе, — «003».



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com