МКАД: водитель автобуса хотел перестроиться перед грузовиком, но тот не уступал до последнего

 
UPD
595
24 августа 2018 в 13:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Пользователь нашего форума с ником 2318190 опубликовал видео со своего регистратора, на которое попал инцидент, произошедший на МКАД. Образовался затор, водитель автобуса пытался перестроиться из крайней правой полосы в среднюю. Там ехал грузовик, водитель которого до последнего не хотел уступать.

— Не поделили место в полосе, — прокомментировал произошедшее автор видео. — Автобус начал давить массой, но на любую большую массу найдется масса еще больше.



Дополнено

Автор видео рассказал корреспонденту Onliner.by, что инцидент произошел ориентировочно на 4-м км МКАД между улицами Ваупшасова и Липковской.

— Водитель грузовика даже не сигналил, — сообщил наш читатель. — В автобусе, насколько я разглядел, людей не было.

На кольцевой в тот момент образовался затор. На обочине стоял автомобиль с включенной «аварийкой».

— Кто не прав в этой ситуации — думаю, решила ГАИ. Мое мнение: однозначно автобус. До этого он вилял из полосы в полосу, мог оценить ситуацию заранее. Я уважаю работу водителей автобусов, но последние пару лет они начали себя вести как таксисты. Да, тяжело вклиниться длинной машине, но и уступают им гораздо чаще, чем легковым. Достаточно было остановиться и включить поворотник — уступили бы сразу. А когда он начинает просто выдавливать из ряда — никто и не хочет ему уступать, — высказал предположение пользователь 2318190.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com