Водителя самосвала оштрафовали за проезд на красный свет на Партизанском проспекте
 
UPD
655
28 августа 2018 в 10:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

22 мая на Партизанском проспекте в районе гипермаркета ProStore столкнулись самосвал и легковой автомобиль Nissan Primera. Момент ДТП попал на видео: водитель грузовика проехал на красный свет и смял легковушку, выехавшую на проспект. Расследование данного уголовного дела еще продолжается. Тем временем наш читатель обратил внимание на то, что некоторые водители все так же рискуют на этом самом перекрестке.

Вот момент смертельного ДТП, случившегося в мае. Самосвал движется по Партизанскому проспекту в третьей справа полосе. На светофоре горит красный сигнал, но самосвал продолжает движение. Со стороны ProStore выезжает Nissan. Скорость самосвала такая, что он просто таранит легковой автомобиль.



А вот видео с регистратора нашего читателя, запись сделана в августе. Тот же перекресток, в третьей справа полосе движется самосвал. Горит желтый сигнал светофора, загорается красный. Водитель самосвала продолжает движение на большой скорости, стремясь проехать перекресток.



Автор видео уверен, что водитель грузовика неоправданно рискует в такой ситуации. А к чему такой риск может привести, уже известно.

Дополнено

Сегодня старший инспектор ГАИ Заводского района Минска Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner.by, что водитель самосвала, который в августе проехал на указанном участке проспекта на запрещающий сигнал светофора, привлечен к административной ответственности.

— Автомобилем управлял мужчина 1988 года рождения. За проезд на красный свет он оштрафован на одну базовую величину — 24 рубля 50 копеек, — рассказали в Госавтоинспекции.

Тем временем наши читатели регулярно сообщают о подобных нарушениях со стороны водителей большегрузного транспорта. Пользователь нашего форума с ником Arseni.Mo прислал запись, на которой видно, как водитель мусоровоза на большой скорости и на красный свет выезжает на перекресток Партизанского проспекта и улицы Ангарской.

— Эти фуры носятся на красный! Когда их кто остановит? — возмущен автор видео.



Напомним, что, как стало известно, на Партизанском проспекте уже тестируют пилотный проект по фиксации нарушений правил проезда перекрестков. Не исключено, что в скором времени за проезд на красный сигнал светофора будут привлекать к ответственности на основании данных, полученных в автоматическом режиме, по аналогии с «письмами счастья» за превышение скорости.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com