Как правильно и как неправильно пересекать проезжую часть. Наглядные примеры из Минска
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6864
87
14 сентября 2018 в 17:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Кажется, что детям так часто повторяют о том, как безопасно переходить проезжую часть, что заклинание «посмотри налево, посмотри направо» зазубрили даже те взрослые, кто его напрочь забыл. Это, впрочем, не означает, что все поступают как надо.

Вот несколько характерных примеров из Минска. Очень часто такие ситуации возникают в узких проездах. С одной стороны стоят припаркованные автомобили, из-за которых и ребенок не видит автомобиль, и водитель не видит ребенка. Поблизости зачастую расположена детская площадка, школа либо просто место, где играет детвора.

Нехороший сценарий: ребенок выбегает на дорогу прямо перед движущимся автомобилем. Вот почему водителю нужно ехать с низкой скоростью — нужно быть в любой момент готовым мгновенно остановиться. Видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником DiDav.

— Ребенок с мячом прыгает под машину, — написал автор видео.



События могут развиваться и более удачным образом. Ребенок неожиданно появляется на самокате из-за стоящих машин, но водитель, который движется по улице со скоростью 37 км/ч, тормозит перед «спящим полицейским». Все благополучно. Видео опубликовал читатель с ником Marabu.

— И это совсем не дворовая территория, — прокомментировал он.



И наконец, самый лучший вариант. Водитель на небольшой скорости приближается к пешеходному переходу. Дорогу собирается перейти ребенок, но на проезжую часть он не выходит — видит, что приближается автомобиль. Водитель останавливается, чтобы пропустить пешехода, и тот безопасно переходит дорогу. Автор видео — наш читатель с ником Novickiy_V.

— Вот бы всех детей так научили переходить дорогу: убедился, что водитель тебя видит, и только потом переходишь, — отметил он.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!