Спорная авария на проспекте Независимости попала на видео. Комментарий водителя
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
1180
14 сентября 2018 в 11:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Проспект Независимости, большое количество транспорта. Водитель хочет перестроиться, но не всегда это удается сделать без последствий. Две аварии, которые произошли 12 сентября, попали на записи видеорегистраторов.

Перекресток в районе площади Якуба Коласа имеет свои нюансы. Вот сразу несколько водителей торопятся повернуть направо. Выбирают свободный третий ряд, но водитель Seat туда не помещается: на проспекте горит красный сигнал светофора — слишком мало свободного места. Движение по проспекту возобновляется, и женщина на Seat оказывается в трудной ситуации: во вторую полосу уже не вырулить, а по третьей едут другие авто.

Видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником -лис-.



— Интересно, кого признали виновным в ДТП: женщину на Seat, которая слишком «быстро» поворачивала направо, в третий ряд, или парня на Volvo, который, хоть и пытался уйти от столкновения, не дал завершить даме маневр? — задается вопросом автор видео.

Вопрос читателя мы адресовали ГАИ.

Чисто субъективно: кого вы считаете виновником этого ДТП?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Дополнено

Тем временем с редакцией связался наш читатель Александр, который утверждает, что это он находился за рулем автомобиля Volvo.

— Моя логика работает так: раз водитель Seat поворачивала на проспект, то можно было делать это в крайнюю правую полосу. Она же выезжала то ли в третью, то ли вообще в четвертую, — рассказал корреспонденту Onliner.by Александр. — И я бы настаивал на том, что своим маневром она создала аварийную ситуацию. Если бы ехала налево (это разрешено на данном перекрестке) — то никаких вопросов. Но не направо.

По словам собеседника, за рулем Seat была женщина лет 30—35.

— Как я узнал, она гражданка России, машину ей одолжили то ли родственники, то ли знакомые. То есть дороги она могла не знать, возможно, это также стало одним из факторов. Насколько мне известно, она ехала за своими знакомыми на Volkswagen Golf. Но Golf успел проехать, а она на перекрестке заглохла. Перед ней проехала маршрутка, я это видел и тоже поехал, потому что на проспекте уже горел зеленый свет. А женщина неожиданно возобновила движение. И как результат — ДТП, — сказал Александр.

В тот же день водителей вызвали в ГАИ для разбора.

— Можно было бы предположить, что я не дал ей завершить маневр. И сначала женщина была не согласна, что в чем-то виновата, но в ГАИ нам показали запись с камеры видеонаблюдения. Авария произошла даже не на перекрестке, а за его пределами. То есть Seat двигался не перпендикулярно по отношению к моей машине, а по диагонали. Получается, водитель перестраивалась в мою полосу, но меня при этом не пропустила, — добавил наш читатель.

По его словам, ему уже выдали документ для страховой компании.

— В моей машине задняя дверь под замену, диск порвало чуть-чуть, крылом задним нужно заниматься, дверь красить, бампер красить, с молдингами что-то думать, — рассказал Александр.


К слову, это не единственное ДТП, которое случилось 12 сентября на проспекте Независимости. Утром на участке недалеко от перекрестка с улицей Калиновского столкнулись УАЗ и Kia. Был небольшой затор, и водитель УАЗа решил перестроиться из третьей справа полосы во вторую. А водитель Kia в тот же момент решил сменить полосы, свернув из первого ряда во второй. Там они с УАЗом и столкнулись. Видео опубликовал наш читатель с ником mcshoon.



(будет дополнено)

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!