На трассе М1 водитель BMW 5-Series GT не справился с управлением и съехал в кювет, пострадал подросток
 
UPD
11 613
93
17 сентября 2018 в 10:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

В ГАИ Брестской области сообщили о ДТП, которое случилось 15 сентября на 224-м км трассы М1 (Брест — Минск — граница России) в Барановичском районе. По предварительной информации, водитель автомобиля BMW 5-Series GT, двигаясь со стороны Минска в направлении Бреста, не справился с управлением и съехал в кювет.

В Госавтоинспекции пришли к выводу, что водитель не учел погодные условия и состояние проезжей части, что и привело к ДТП.

— В результате пострадал 14-летний сын водителя BMW. Он получил травмы, и бригада скорой помощи доставила его в больницу, — рассказали в ГАИ. — По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено

Наш читатель Артем утверждает, что был очевидцем этого ДТП.

— Ехал в этот же момент по трассе перед BMW. Все случилось, когда водитель BMW опережал меня и влетел в огромную лужу на трассе. Произошло аквапланирование. Скорость была не более 120 км/ч. Причем в других местах на дороге таких луж не было. Кидало там абсолютно все машины, и меня в том числе. Спасало лишь то, что люди видели авто в кювете и сбрасывали скорость. Конкретно в том месте то ли просела дорога, то ли не продумали дренаж, — рассказал он.

 


В тот же день в деревне Бережное Столинского района 41-летний водитель BMW 5-Series не справился с управлением и на закруглении дороги совершил наезд на бордюрный камень, отчего машина опрокинулась.

— В результате ДТП водитель получил травмы и был доставлен в больницу. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. По факту ДТП проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекции.


Также 15 сентября около 13:30 на трассе Р43 (Граница России — Кричев — Бобруйск — Ивацевичи) 29-летний водитель Iveco, выполняя обгон на обозначенном перекрестке, столкнулся с Volkswagen Polo, который поворачивал налево. От удара Iveco съехал в кювет и врезался в дерево.

— Водитель Iveco пострадал и был госпитализирован. Установлено, что ранее он 49 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, — отметили в ГАИ.


16 сентября в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали двое несовершеннолетних. В 12:25 в Кобрине водитель автобуса совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения автобуса. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

А в Пинске в 15:37 водитель Renault совершил наезд на 10-летнего ребенка, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте и выбежал на дорогу из-за стоящего транспорта. Ребенок госпитализирован.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области