В Минске водителю стало плохо в машине. Мужчина был выведен из состояния клинической смерти

 
28 940
154
17 сентября 2018 в 18:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили, что сегодня в 13:10 сотрудники ГАИ Октябрьского района обратили внимание на автомобиль Audi, который остановился на улице Суражской на светофоре, но так и не возобновил движение на зеленый сигнал. Оказалось, что водителю стало плохо за рулем.

— Сотрудники Госавтоинспекции попытались открыть автомобиль, но двери были заблокированы. Тогда один из инспекторов, увидев, что приоткрыто окно передней пассажирской двери, опустил стекло и смог открыть дверь, — рассказали в ГАИ.

Водитель находился без сознания. На место незамедлительно вызвали скорую медицинскую помощь, мужчину достали из автомобиля.

— Сотрудники Госавтоинспекции, установив, что у мужчины отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, стали оказывать первую помощь (проводить сердечно-легочную реанимацию). Через несколько минут подошел гражданин, который оказался медицинским работником, он также принялся помогать сотрудникам милиции, — рассказали в ГАИ.

Вскоре прибыла реанимационная бригада скорой медицинской помощи — водитель в сопровождении двух экипажей Госавтоинспекции был доставлен в больницу.

— Благодаря действиям сотрудников ГАИ и остановившегося медицинского работника данный гражданин был выведен из состояния клинической смерти. В 16:30, как пояснили медики, пациент все еще находился в тяжелом состоянии, — добавили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска