Фоторепортаж: в Минске почтили память погибших мотоциклистов
21 420
329
19 сентября 2018 в 10:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий
Фоторепортаж: в Минске почтили память погибших мотоциклистов

18 сентября — День памяти погибших мотоциклистов. Вчера вечером в Минске байкеры традиционно посетили храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, где состоялась панихида, а затем отправились за город, где запустили небесные фонарики, почтив память погибших товарищей.

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner.by сообщили, что с начала этого года в столице в результате мотоаварий погибло два человека. Вечером 9 апреля на проспекте Независимости опрокинулся мотоцикл Suzuki, которым управлял парень 1990 года рождения. С ним была пассажирка — 27-летняя девушка. От полученных травм она скончалась в больнице.

А 4 сентября на улице Пригородной водитель Kia выехала на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом Yamaha под управлением водителя 1975 года рождения. Мотоциклист скончался до приезда скорой помощи. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Итоги уходящего сезона вместе с Onliner.by подвел отец Сергий — священник, который ездит на мотоцикле. Он подчеркнул, что традиция проводить День памяти существует уже не первый год. Поначалу это было гражданское повиновение, а затем мотоциклисты стали собираться на панихиду в храме.

— Это важно для всех людей без исключения — чтить память своих близких, — подчеркнул отец Сергий. — И для этого в конце сезона год от года собираются и представители мотоклубов, и фрирайдеры, даже люди, которые сами не ездят на мотоциклах, но также хотят почтить память тех, кто не вернулся.

Мотоциклисты говорят, что этот сезон, как кажется, пока складывается спокойнее предыдущих. Это связывают с тем, что сами байкеры становятся дисциплинированнее и осторожнее на дороге.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий