«Я буквально ее за мгновение увидел...» В ДТП погибла пожилая женщина, водитель просит очевидцев отозваться
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
444
26 сентября 2018 в 12:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Октябрьского района

Наши читатели вечером 23 сентября видели последствия дорожно-транспортного происшествия, случившегося в районе пересечения улиц Аэродромной и Авакяна в Минске. В результате наезда погибла женщина.

ДТП

— Проезжала по улице Аэродромной рядом с улицей Авакяна: стоял милицейский Ford с включенными маячками, а также пару машин на «аварийке». И лежал человек на земле лицом вниз, не шевелился, — рассказала наша читательница с ником Рыжая-бесстыжая.

Информацию о происшествии корреспонденту Onliner.by подтвердила старший инспектор ГАИ Октябрьского района Виктория Царук.

— ДТП случилось приблизительно в 21:15. Водитель автомобиля Dodge, мужчина 1973 года рождения, двигался по улице Аэродромной со стороны улицы Авакяна в направлении улицы Жуковского по второй полосе справа, — рассказали в Госавтоинспекции. — По предварительной информации, пешеход, пожилая женщина, пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода, слева направо по ходу движения автомобиля. Произошел наезд.

От полученных травм женщина скончалась. На место выбывала оперативно-следственная группа.

Слова водителя

С редакцией связался наш читатель Иван, который утверждает, что управлял этим Dodge в момент ДТП. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, как все случилось.

— В воскресенье в 21:12 я ехал по Аэродромной со стороны улицы Авакяна туда, в сторону Денисовской. Был в средней полосе, первым в потоке — за мной ехали остальные машины. И эта женщина... Я буквально ее за мгновение увидел, когда она уже падала мне на капот. Она перебежала через зеленую зону, с той стороны, где посносили дома. И с правой стороны идет стройка, все огорожено забором — ей некуда было даже бежать, я не понимаю вообще, — рассказал собеседник.

Дождя не было, но, по словам нашего читателя, на улице было очень темно.

— Не горел даже фонарь на этом участке дороги. И встречные машины ехали, свет фар мешал, — отметил читатель. — Пешеходного перехода там нет: до ближайшего — метров 200. Где она пробегала, вообще ничего нет — строительные блоки с правой стороны стояли.

Он рассказал, что сразу после ДТП стал звонить в скорую:

— Другой водитель, который ехал за мной, в это время вызывал ГАИ. Потом он подошел к этой женщине, попробовал проверить пульс. Потом сказал: «Не прощупывается». Скорая приехала быстро, минут за 5—7. Женщину пробовали реанимировать, но не удалось.

Иван рассказал, что за рулем больше 20 лет. По его словам, это первое настолько серьезное происшествие на дороге с его участием.

— Следователь меня опросил. Я рассказал ему то же самое, что и сейчас. Пока все на этом... — добавил собеседник.

Водитель просит отозваться очевидцев этого дорожно-транспортного происшествия. Он также надеется, что момент наезда попал на запись видеорегистратора в какой-нибудь проезжавшей машине. Связаться с Иваном можно по телефону: +375 (29) 180-61-18.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Октябрьского района