«За 20 лет стажа впервые столкнулся с такой наглостью»: конфликт масштабом на три полосы МКАД

 
878
01 октября 2018 в 14:55
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В редакцию Onliner.by обратился наш читатель Андрей. Он рассказал, что на днях оказался в неприятной ситуации на МКАД, когда другой водитель, как это называют, стал его «учить». Была ли причина для недовольства, или конфликт разгорелся на пустом месте?

Наш читатель выехал на МКАД с проспекта Независимости, он двигался в направлении Логойского тракта.

— Я сам очень не люблю тех водителей, которые не пользуются полосами разгона и сразу вылетают на трассу. Поэтому, обратите внимание, я проехал по полосе разгона, набрал там скорость и только затем, когда она закончилась, перестроился в первую полосу справа, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом Onliner.by автор видео. — У меня стаж — 20 лет с копейками. Скажем так, прогнозировать дорожную ситуацию — это моя вторая профессия. В правой полосе был автомобиль, который мог бы сворачивать направо — я хорошо знаю этот участок кольцевой. Перестроился в средний ряд, а там были два тихохода — автобусы. Тогда, убедившись, что помех нет и я двигаюсь со скоростью потока, я перестроился в крайнюю левую полосу.



Таким образом, как это часто бывает, конфликт на МКАД разгорелся именно в крайнем левом ряду. Наш читатель на своем Renault Espace перестроился влево и оказался перед автомобилем Ford Transit. Андрей утверждает, что выполнил маневр аккуратно и водителю микроавтобуса не помешал.

— До BMW передо мной было меньшее расстояние, чем от меня до этого Ford. Это все видно на записи с задней камеры. Тем не менее, водитель Ford начал сначала мне моргать. Затем опередил и стал «учить», метаться при этом по всем полосам, — рассказал наш читатель.

Водитель Ford опередил Renault и замедлился в крайнем левом ряду. Андрей перестроился правее — то же самое сделал и другой водитель. Для заочного выяснения отношений автомобилисты использовали всю ширину проезжей части, включая обочину.

— Я видел всякое и особо не придаю значения таким вещам. Но за 20 лет стажа впервые столкнулся с такой наглостью. Самое главное — на пустом месте все произошло, — считает наш читатель. — За рулем Ford был мужчина 35—40 лет на вид. С ним была девушка на пассажирском месте.

В довершение водитель Ford продемонстрировал некий жест, высунув руку через окно. После этого водители разъехались, больше не сближаясь.

Чьи действия, по-вашему, привели к конфликту на МКАД?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!