«Яндекс.Такси» запустилось во всех областных центрах Беларуси. А хотят работать во всех райцентрах

 
9486
119
04 октября 2018 в 13:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: Яндекс.Такси

Сегодня, 4 октября, в Бресте появился сервис «Яндекс.Такси». Таким образом, он работает во всех областных центрах Беларуси, а также в ряде других городов: Речице, Бобруйске, Жодино. Однако есть планы запустить сервис и во всех районных центрах страны.

Чтобы заказать такси, нужно воспользоваться мобильным приложением. Сервис определяет, где находится пользователь, поэтому необходимо задать только конечную точку маршрута.

В Бресте действует единый тариф: подача машины и 3 километра пути стоят 2 рубля 50 копеек, далее не более 50 копеек за километр и 3 копеек за минуту. При выезде за черту города каждый километр стоит не более 60 копеек.

«Как и обещали, мы запустились во всех областных центрах Беларуси. Теперь мы планируем начать работу во всех райцентрах. Хотим, чтобы сервисом „Яндекс.Такси“ можно было пользоваться везде, даже в совсем небольших населенных пунктах», — рассказывает директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» в России и Беларуси Алексей Федотов.

Пользователи «Яндекс.Такси» в городах Беларуси, где доступен сервис, видят точную стоимость своей поездки в момент заказа машины. Эта цена не изменится, даже если водителю придется отклониться от маршрута, например, из-за ремонта дороги. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении.

«Яндекс.Такси» работает в Беларуси с 2016 года. В феврале этого года сервис был перезапущен в Минске. Весной «Яндекс.Такси» начало работать в Гомеле, Витебске, Могилеве и Речице, а летом — в Бобруйске. На прошлой неделе сервис появился в Жодино и Гродно.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Яндекс.Такси