Три путепровода на МКАД закрыты для движения большегрузного транспорта. Карта

 
16 057
177
05 октября 2018 в 14:07
Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

На Минской кольцевой автодороге запретили движение большегрузных автомобилей по трем путепроводам, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности заместителя директора предприятия «Горавтомост» Александр Зуевский.

На 2-м км (через железную дорогу Минск — Москва) и на 18-м км (через железную дорогу Минск — Гомель) по путепроводам нельзя передвигаться авто весом более 10 т, на 24-м км МКАД (через железную дорогу Минск — Брест) — более 5 т.

Кроме того, движение крупногабаритных транспортных средств запрещено по путепроводу через станцию Минск-Товарный в районе пр. Жукова и ул. Брилевской.

Решения приняты на основании обследований, проведенных специалистами БелдорНИИ. Путепроводы включены в план капитального ремонта, ограничения будут действовать до завершения работ. Предполагается, что к ремонту путепроводов на 2-м и 24-м км приступят в 2019 году, на 18-м км — в 2020 году.

Александр Зуевский отметил, что без согласования схем движения крупногабаритные транспортные средства по мостам и путепроводам ездить не могут. В том или ином направлении, исходя из рекомендаций БелдорНИИ, вводится запрет на определенных участках.

«Вопрос находится на контроле», — отметил он.

В хозяйственном ведении предприятия находятся 103 моста и путепровода (из них 69 в Минске, 34 на Минской кольцевой автодороге), а также 95 подземных и надземных пешеходных переходов. В настоящее время в городе проводится капитальный ремонт моста через Свислочь по пр. Машерова, а также восстанавливается просевший путепровод на МКАД в районе Лошицы.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер