Что бывает, когда терпению девушки за рулем приходит конец?
 
772
16 октября 2018 в 14:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Что означает быть вежливым на дороге и на сколько циклов светофора у водителя хватит этой самой вежливости, если он стоит, а те, кто не такой вежливый, при этом едут? Наша читательница попала в такую ситуацию на улице Ленина. В часы пик там собирается затор в районе пересечения с проспектом Независимости.

— Вежливость на дороге — это хорошо. Но только тогда, когда это взаимная вежливость, а не когда ты стоишь на светофоре в средней полосе и пять минут наблюдаешь, как «самые умные» опережают твой ряд по крайней левой, а затем вклиниваются. И в итоге проезжают намного раньше, а ты так и остаешься стоять. Тогда вежливости приходит конец, — отметила наша читательница в разговоре с корреспондентом Onliner.by.



Действительно, на то, чтобы проехать небольшой участок улицы Ленина от улицы Интернациональной до проспекта Независимости, девушке потребовалось около пяти минут. Водителя вывели из себя автомобилисты, которые, по ее словам, опережали очередь по крайней левой полосе, откуда на перекрестке разрешено движение только налево. Но там водители либо вклинивались в полосу правее, либо продолжали движение по прямой.

— И ладно бы это были одна-две машины не из Минска: может быть, водители впервые ехали по этой улице и случайно обнаруживали, что левая полоса предназначена для тех, кто поворачивает. Но машин 10—15 — это уж слишком! — уверена наша читательница.

Ее терпение закончилось, и девушка не впустила перед собой автомобиль, водитель которого собирался перестроиться из крайнего левого ряда.

— Раз они не хотят никого уважать и считают, что я могу постоять еще пару минут и подождать, то и я их пускать не желаю, — говорит она. — Поясню: я пропускаю всегда, когда это возможно. Но наглость на дороге не люблю.

После перекрестка этот же водитель все же объехал девушку. Она посигналила. Он обернулся.

— Думаю, что водитель повел себя довольно неприятно, пытаясь скрыть это за показной вежливостью. Такой милый весельчак, который делает гадости. Ведь после перекрестка он специально перестроился не вслед за мной, а опередил, чтобы помахать потом рукой. Это больше похоже на издевательство. Получается, что он весь такой белый и пушистый, а я такая злая и нехорошая, — добавила собеседница.

А вы в любой ситуации вежливы на дороге?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!


Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com