Женщина повела детей через проспект Независимости вне перехода. Она торопилась в театр

 
UPD
841
31 октября 2018 в 11:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Мгновенная карма — это не только о водителях. В Минске женщина повела двоих маленьких детей через проспект Независимости там, где наземного пешеходного перехода и в помине нет. Причем она это сделала на глазах у сотрудника ГАИ.

Инцидент произошел в районе Октябрьской площади в Минске. Автомобили на проспекте Независимости остановились: горел красный сигнал светофора. Женщина воспользовалась этим, чтобы перейти дорогу. Наземного пешеходного перехода в этом месте нет, зато именно здесь находится подземный пешеходный переход. Однако по какой-то причине пешеходы им не воспользовались.

Видео опубликовал пользователь форума Onliner.by с ником Vit666.



Дополнено

Ситуацию корреспонденту Onliner.by прокомментировали в ГАИ Минска.

— После того как пешеходы оказываются на противоположной стороне, к ним подъехал автомобиль управления ГАИ. В отношении женщины было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.23 КоАП, — сообщили в Госавтоинспекции. — К слову, в ходе беседы с инспектором женщина пояснила, что осознает неправомерность своих действий, однако очень торопится с детьми в театр.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за нарушение пешеходами Правил дорожного движения предусмотрена ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях.

— В соответствии с данной статьей нарушение правил дорожного движения пешеходом влечет за собой предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин. А если он находится в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, то штраф составит от 3 до 5 базовых величин, — предупредили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!