Дату полного открытия реконструированного путепровода на МКАД перенесли. Осталось нанести дорожную разметку
26 687
201
01 ноября 2018 в 13:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский
Дату полного открытия реконструированного путепровода на МКАД перенесли. Осталось нанести дорожную разметку

Завершается реконструкция путепровода на МКАД в районе пересечения с Игуменским трактом в Минске. Как сообщалось, движение по внешнему кольцу идет беспрерывно, ту часть путепровода уже открыли. Осталась внутренняя часть. Сегодня утром там провели испытания на максимально допустимую нагрузку.

О том, как проводятся испытания, корреспонденту Onliner.by рассказал директор предприятия «Гордорстрой» Александр Ярошик.

— На путепровод загоняются тяжелые грузовики. Они становятся плотно друг к другу на определенных участках путепровода для того, чтобы обеспечить нагрузку на опоры. На опорах в то же время установлено специальное оборудование, которое производит замеры. Информация получена, проводится ее анализ. Результат будет известен завтра, — пояснил специалист.

Дело даже не в том, способен ли путепровод выдерживать проезжающие по нему автомобили. Замеры нужны, чтобы выяснить предельно допустимый вес, который конструкция может выдержать. В соответствии с этим участку присваивается класс нагрузки. К примеру, испытания уже прошли на внешней части, там путепроводу присвоен класс А14. Ранее Александр Ярошик уже пояснял, что это означает.

— Класс А14 — это наивысший, самый современный класс нагрузки для подобных сооружений. Для сравнения, Минская кольцевая после постройки соответствовала классу А10, а после реконструкции — классу А12.

Если говорить еще проще: новый путепровод сейчас — самая крутая, современная и надежная часть МКАД.

В настоящее время практически все технологические процедуры и строительные работы завершены. И дата открытия путепровода на внутренней стороне МКАД снова сдвинулась. Его планируют открыть не 5 ноября, как заявлялось, а даже раньше.

Движение откроется 3 ноября в 12:30.

— Осталось, по сути, только нанести дорожную разметку. Дождливая погода мешает это сделать, — сказал Александр Ярошик.

Движение под путепроводом будет открыто либо 6 ноября вечером, либо 7-го числа.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!