Водитель потянулся за телефоном. СК завершил расследование дела о ДТП с украинскими детьми в Каменецком районе

 
10 341
27
20 ноября 2018 в 16:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ

13 мая этого года по автодороге Р98 (Граница Польши — Каменец — Шерешево —Свислочь) со стороны Каменца ехал микроавтобус Renault Master. В автомобиле вместе с водителем находились дети из украинской команды по футболу. Машина врезалась в двигавшийся в попутном направлении автопогрузчик. Один ребенок погиб, еще шестеро ребят с серьезными травмами были госпитализированы. Сегодня Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела, возбужденного по факту этого ДТП.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, микроавтобус двигался со скоростью около 90 км/ч. Шестеро из семерых пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности.

— Следствием установлено, что 42-летний водитель Renault Master отвлекся от управления транспортным средством, потянувшись за мобильным телефоном, и допустил столкновение с автопогрузчиком, — сообщили в СК. — В результате ДТП один несовершеннолетний пассажир от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а еще шестеро с травмами различных степеней тяжести были госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, водитель автомобиля Renault Master располагал технической возможностью остановиться до погрузчика с момента его видимости. В ходе исследования тормозной системы и рулевого управления автомобиля каких-либо неисправностей до момента совершения ДТП не выявлено.

Действия водителя следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!