Водитель каршеринговой машины врезался в фургон и уехал. Он не знал, что попал на видео
 
UPD
218
16 января 2019 в 15:06
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Как стало известно Onliner, сегодня на улице Белинского в Минске случилось ДТП. Водитель каршеринговой машины протаранил припаркованный фургон, а затем уехал с места аварии. Водитель не знал, что попал на запись камеры видеонаблюдения.

Авария

Наш читатель, который предоставил видеозапись, рассказал, что ДТП случилось сегодня около 4:30 утра возле дома номер 23 по улице Белинского.

— На видео видно, как автомобиль сервиса Anytime движется по улице Белинского со стороны улицы Восточной в направлении улицы Леонида Беды. Машина вылетает за пределы проезжей части и врезается в ограждение вдоль улицы Беды и автомобиль, припаркованный за этим ограждением, — сообщил собеседник.



Затем каршеринговая машина отъехала. Из нее вышли два человека — водитель и пассажир. Они осмотрели переднюю часть авто, затем вернулись в машину и уехали.

Это не первый случай, когда водитель каршеринговой машины совершает ДТП в Минске, а затем пытается скрыться. В ноябре водитель 1998 года рождения, управляя каршеринговым автомобилем Volkswagen, повредил сначала три припаркованных авто, скрылся с места происшествия, а затем разбил еще шесть машин. Его задержали. Тогда сервис Anytime навсегда закрыл этому человеку доступ к сервису. Кроме того, к мужчине были применены меры ответственности согласно договору: погашение полной стоимости причиненного ущерба и выплата штрафа, так как в момент ДТП клиент управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Кто-то приезжал на место ДТП позднее

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner, что позднее кто-то приезжал на машине Anytime на место ДТП.

Anytime: «Водителя ждет штраф»

Инцидент Onliner прокомментировал Евгений Кузин, заместитель генерального директора Anytime по маркетингу.

— Ночью 16 января было совершено ДТП на одном из автомобилей компании. Сотрудники компании оперативно прибыли на место происшествия и вызвали ГАИ для официального оформления. Также было проведено внутреннее расследование происшествия и найден виновник, — сообщил он. — За рулем находился молодой человек 1996 года рождения, его водительский стаж — два года. По словам виновника, он впервые ехал по данному участку дороги и не оценил должным образом дорожную обстановку. Ввиду сложных погодных условий он не успел среагировать на резкий поворот и был вынужден применить экстренное торможение, которое, к сожалению, привело к ДТП.

Утром молодой человек был приглашен службой безопасности для внутреннего разбирательства, а после отправился в ГАИ.

— Ответственность клиента по договору составляет 1500 рублей для «Базового тарифа» и 500 рублей — для «Сказки». Однако в связи с тем, что молодой человек покинул место ДТП, его ждет штраф, а также возмещение причиненного ущерба, — добавил Евгений Кузин.

ГАИ: «Повреждения обнаружил следующий клиент каршеринга»

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили обстоятельства ДТП.

— Молодой человек обратился в компанию Anytime, арендовал автомобиль. Он ехал по улице Белинского со стороны улицы Восточной, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на разделительное ограждение, — рассказали в Госавтоинспекции. — Нарушив Правила дорожного движения, водитель оставил место ДТП. Он доехал до улицы Кнорина, там остановился и ушел в неизвестном направлении.

Повреждения на машине заметил следующий клиент каршеринга. Он сообщил о них в компанию и только после этого Anytime сообщил о случившемся ДТП в Госавтоинспекцию, предоставив данные сбежавшего водителя.

— В настоящее время водитель задержан, проводится разбирательство, — добавили в ГАИ.

Госавтоинспекция напоминает, что оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин (от 127,5 до 637,5 рубля) или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет (ч. 2 ст. 18.17 Кодекса об административных правонарушениях).

— В арсенале столичной Госавтоинспекции есть все необходимое для установления участников ДТП, скрывшихся с места происшествия. В этой связи напоминаем о необходимости незамедлительно сообщать о ДТП, а также дожидаться прибытия сотрудников, — отметили в ГАИ.

основная камера: 1/3" 3 Мп 170°, видео 1920x1080 H.264, экран 2.7" 320 x 240
основная камера: 1/2.9" 130°, видео 1920x1080, G-сенсор
основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner