Автобусы выбиваются из графика из-за реконструкции на МКАД, но других вариантов нет
 
UPD
18 249
211
17 января 2019 в 11:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Общественный транспорт также переживает серьезные проблемы в связи с проводимой на двух путепроводах МКАД реконструкцией. Автобусы выбиваются из графика, однако других вариантов нет. Об этом журналистам рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх, передает корреспондент Onliner.

— С 8 января общественный транспорт полностью изменил схему своей своей работы в районе 25-го км МКАД, где реконструируют путепровод. Главным образом проблемы наблюдаются при движении по кольцевой — автобусы стоят в пробке вместе со всеми. При этом интенсивность движения общественного транспорта там — менее двух минут. Ситуацию спасает наличие развязки МКАД и проспекта Дзержинского. Благодаря этому потери, можно сказать, минимальные, — отметил Александр Каптюх.

По его словам, пассажиры общественного транспорта к задержкам автобусов относятся с пониманием, так как все знают, с чем это связано.

— Все отлично понимают, что других вариантов нет. Направлять автобусы в объезд? Единственный вариант — это проспект Дзержинского, проспект Жукова, улица Казинца. Но временные затраты на этот объездной путь такие же, как потери при простое в пробке, — отметил Александр Каптюх.

Ситуация на 3-м км МКАД для общественного транспорта отличается в лучшую сторону. Интенсивность движения непосредственно по кольцевой небольшая — только один автобусный маршрут. Куда важнее сохранить возможность двигаться под этим путепроводом.

— Строители пошли нам навстречу и согласились предоставить возможность для проезда общественного транспорта. Есть договоренность, что нам дадут окна для движения. Это особенно важно в будние дни, когда интенсивность движения выше, — сказал представитель ГУ «Столичный транспорт и связь».

Как сообщалось, открытие движения по путепроводам на МКАД запланировано на конец мая, для обеспечения полного функционирования на период проведения Европейских игр — 2019. После этого будут закрыты для проведения ремонта противоположные путепроводы: по ним движение будет осуществляться аналогично, как и при первоначальном этапе. Полностью завершить работы планируется к концу 2019 года.

Дополнено

В ГУ «Столичный транспорт и связь» сообщили: в связи с закрытием движения транспорта под путепроводом на 3-м км МКАД (в районе улиц Купревича и Франциска Скорины) в предстоящие выходные (19 и 20 января) вносятся изменения в работу пассажирского транспорта.

  • Движение автобусов маршрутов №145АС, 64А от станции метро «Московская» организуется до остановочного пункта «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» со следованием по проспекту Независимости, улицам Филимонова, Франциска Скорины в обоих направлениях с присвоением маршрутам наименований: №145АС (Тубдиспансер — РНПЦ неврологии), 64А (Макаенка — РНПЦ неврологии).
  • Движение автобусов маршрута №34 организуется в направлении переулка Липковского без изменений, а от поселка Липки — по МКАД, проспекту Независимости и далее по маршруту с выполнением на изменяемом участке остановок «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» (по МКАД, за перекрестком с улицей Купревича), «Станция метро „Борисовский тракт”», «Станция метро „Восток”» с присвоением маршруту наименования №34А (ДС «Калиновского» — Переулок Липковский).
  • Движение автобусов маршрута №1280-ТК организуется со стороны ДС «Уручье-4» по улицам Острошицкой, Стариновской, Никифорова, Руссиянова, Купревича, МКАД, проспекту Независимости и далее по маршруту, в направлении ДС «Уручье-4» — по проспекту Независимости, улицам Руссиянова, Никифорова, Стариновской, Острошицкой.
экран 5" IPS (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 128 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0
экран 7" LCD, процессор Allwinner A20 1200 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, камера 2 Мп, Android 4.2 Jelly Bean
экран 7" IPS (1024 x 768), процессор MediaTek MT8321 1300 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, 3G, Android 8.0 Oreo

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский