МКАД: схема движения скоро изменится?

 
31 074
165
15 февраля 2019 в 19:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова, архив auto.onliner.by

В ГАИ Минска сообщили, что в ночь с пятницы на субботу (приблизительно с 1:00 до 5:00) на внутреннем кольце МКАД от улицы Казинца в направлении проспекта Дзержинского (24-й км) в связи с проведением ямочного ремонта будет закрыто движение всех видов транспортных средств. Также, как стало известно Onliner, в скором времени может измениться схема дорожного движения на двух реконструируемых участках Минской кольцевой.

По предварительной информации, в эти выходные будут внесены некоторые изменения в организацию дорожного движения на 25-м км МКАД. Напомним, в настоящее время для проезда через путепровод, где ведется реконструкция, в обе стороны доступны три полосы на внутреннем кольце: два ряда отведены для движения со стороны проспекта Дзержинского в направлении улицы Казинца, а один — для движения в противоположном направлении.

Эти два ряда, по которым осуществляется движение со стороны проспекта Дзержинского, планируется немного заузить. После этого дорожная обстановка будет изучена. Если специалисты дадут добро, то через некоторое время на данном участке появится дополнительная полоса для движения в направлении проспекта Дзержинского. Таким образом, движение будет организовано по схеме 2+2: две полосы в одну сторону, две — в другую.

Аналогичные изменения могут быть введены и на другом реконструируемом путепроводе (на 3-м км МКАД в районе улицы Франциска Скорины).

Кроме того, с помощью дорожных блоков будет изменена организация сужения проезжей части. Напомним, ранее высказывалось мнение, что сужение организовано слишком плавно и это провоцирует возникновение опасных ситуаций.

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Александра Попова рассказала корреспонденту Onliner, что Госавтоинспекция, как инициатор возможных изменений, будет отслеживать обстановку и осуществлять контроль за безопасностью и соблюдением требований ПДД участниками дорожного движения.

380 Вт, 70 л (барабан), 50 л (смесь), 26.4 об/мин
Shtenli Pro 130
1000 Вт, 130 л (барабан), 110 л (смесь), 28 об/мин

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова, архив auto.onliner.by