Типичная авария на перекрестке попала на видео: водитель Renault очень хотел повернуть
 
15 647
178
11 марта 2019 в 10:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: 259083259-саша, forum.onliner.by

Пользователь нашего форума с ником 259083259-саша был очевидцем ДТП, которое случилось в субботу, 9 марта, около 13:00 на перекрестке проспекта Машерова и улицы Тимирязева в Минске. Столкнулись Citroen и Peugeot. А ситуация типичная.

Обстоятельства этой аварии корреспонденту Onliner сообщила старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько.

— Девятого марта примерно в 12:50 водитель автомобиля Renault (1999 года рождения) двигался по проспекту Машерова. Поворот налево, на улицу Тимирязева, он выполнял тогда, когда уже не горела дополнительная секция светофора, разрешающая движение налево, — рассказали в Госавтоинспекции.



В результате Renault столкнулся с двигавшимся по проспекту Машерова во встречном направлении Citroen. В ДТП никто не пострадал.

Что нужно знать о европротоколе

В ГАИ Центрального района напомнили, что для составления так называемого европротокола должны быть соблюдены определенные условия: вред причинен только имуществу, а не здоровью или жизни человека, в ДТП попало не более двух участников, у обоих есть права и действующая страховка, а также оба признают, что второй участник трезв. Также водители должны прийти к единому мнению о том, кто виноват в столкновении.

Максимальная сумма выплаты по европротоколу в настоящее время составляет 400 евро, однако в будущем она может быть увеличена до 600 евро. Соответствующий проект указа был подготовлен Министерством финансов.

При оформлении европротокола водители должны заполнить бланк извещения о ДТП (при заключении договора обязательного страхования его выдает страховщик). Бланк оформляется в двух экземплярах, поэтому заполнять его надо с нажимом: это позволяет делать копию во время заполнения. Оригинал отдается потерпевшему для передачи в страховую компанию, копия остается у виновника аварии. Страховая сумма выплачивается в течение 5—7 дней.

Еще один важный момент: в случае оформления европротокола виновник ДТП не привлекается к административной ответственности.

основная камера: 150°, видео 2304x1296, GPS, G-сенсор, экран 2.7"
основная камера: 5 Мп 140°, видео 2592x1944 H.265, G-сенсор, экран 2" 320 x 240

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!