Сначала превратили зеленую зону в болото, потом там застряли
 
860
11 марта 2019 в 18:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by

Весна всегда покажет, кто где привык парковаться. А иногда и накажет за такую привычку. Во дворах по всему Минску полно уничтоженных зеленых зон, где привыкли парковаться автомобилисты, — теперь там грязь вместо травы. Грязь глубокая и настолько непролазная, что выехать бывает крайне сложно.

У одного из наших читателей лопнуло терпение. Мужчина рассказал, что не является сторонником широкого обсуждения подобных вещей в интернете, но, что называется, наболело.

— То, что сотворили с зеленой зоной на улице Матусевича, 62 — это же ни в какие рамки, вы понимаете? Я бы еще понял, если бы у людей не было другого варианта оставить машину. Но я сам водитель, и, поверьте мне, мест для парковки в районе предостаточно. Да, нужно поискать чуть в стороне, не возле самого дома. Но идти нужно недалеко — максимум метров 200. А то, что вытворяют отдельные водители, ничем оправдать нельзя, — рассказал корреспонденту Onliner собеседник.

Итак, зеленая зона возле дворовой парковки. Когда мест на асфальте не остается, некоторые автолюбители предпочитают оставлять свои машины на газоне, наверное, чтобы потом любоваться ими из окон квартиры. Зимой еще было ничего: траву присыпало снегом, он подмерз, проблема особо не бросалась в глаза. Пришла весна. Снег растаял, насытив почву влагой. Туда по привычке въезжали автомобили, превращая некогда зеленую зону в месиво.

— Я, например, не хочу смотреть на всю эту грязь. Мы же не в деревне какой-то живем, мы все из города, жители столицы. У нас же должна быть какая-то ответственность за те условия, в которых мы проживаем, — возмущается читатель.

И в один из дней автомобиль Citroen, припаркованный на зеленой зоне (или в грязи на месте зеленой зоны — так будет точнее), не смог самостоятельно оттуда выехать, как ни старалась женщина за рулем этой машины.

— Я подошел сделать замечание, потому что, с моей точки зрения, такой поступок на границе адекватности вообще. Неужели им самим приятно ставить свои машины в эту грязь, а потом идти по ней в своей дорогой обуви? Кроме того, я считаю, что мое мнение должно быть услышано — мы все живем в этом городе и не хотим, чтобы его вот так вот портили, — настаивает собеседник.



Женщина на Citroen, очевидно, предприняла все известные ей способы выехать из этой грязи. Наконец, она позвала на помощь мужчину, и тот, вооружившись лопатой, пытался машину выкопать.

— Знаете, что мне ответили, когда я сделал им замечание? Меня назвали неадекватным. То есть они адекватные, когда уничтожают газон, а я нет — потому что мне это не нравится. Я спросил: а кто это все будет восстанавливать. На это мужчина с лопатой мне ответил, что уж он-то точно этим заниматься не будет.

Наш читатель вызвал ГАИ. Он рассудил, что раз водитель нанес ущерб природе, нарушил правила остановки и стоянки, то проблему может решить Госавтоинспекция.

— Сотрудники ГАИ приехали, но, что меня поразило, вообще ничего не сделали. Причем я потом обращался за информацией, спрашивал, будут ли приняты какие-то меры. Мне сказали, что инспекторы приезжали два раза, но никого на зеленой зоне не застали. Эту грязь они вроде бы даже сфотографировали, а материалы передадут компетентным людям, которые и будут заниматься решением проблемы.

Читатель обеспокоен тем, что вопрос так и останется нерешенным, а зеленая зона — невосстановленной. Впрочем, мало просто восстановить газон. Нужно как-то не допустить повторения этой истории.

И последнее: как все-таки выехал Citroen? Самостоятельно женщина вырулить не смогла, мужчина со своей лопатой тоже оказался бессилен. Тогда он подогнал свой автомобиль и попытался выдернуть застрявшую машину — не получилось. И только спустя некоторое время, разыскав машину помощнее, Citroen удалось вызволить из ловушки, в которую он сам целенаправленно угодил.

декоративный газон, семена
Семена Травосмесь Газон Универсальный 5 кг
универсальный газон, семена

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для auto.onliner.by