В Минске показали электрокар на 20 человек и гигантские бетономешалки
8217
65
26 марта 2019 в 14:35
Автор: Виталий Петрович
В Минске показали электрокар на 20 человек и гигантские бетономешалки

«Аксиом-групп» представил на выставке «BUDEXPO-2019», которая проходит в Минске с 26 по 29 марта, грузовой и пассажирский электрокары. Elebus изготовлен из прочного сплава алюминия и вмещает до 20 человек. Ездит такой автобус бесшумно, а для его зарядки достаточно обычной розетки в 220 вольт.

Грузовик «Элекар» в свою очередь представляет собой стандартный фургон с кабиной на двух человек. С его помощью можно перевозить крупногабаритные грузы весом до тонны.

Правда, элебасы и элекары не рассчитаны для езды по магистралям. Предполагается, что они будут использоваться на территории туробъектов, санаториев, спорткомплексов, заводов и стройплощадок, то есть там, где другим автомобилям либо въезд запрещен, либо толком не развернуться. Их основные преимущества — в экономичности, маневренности и экологичности. Некоторые электромобили уже купили заказчики из Беларуси.

Кроме этого, на выставке представили две модели спецмашин – на 10 и 11 кубометров бетонной смеси. Такая техника должна найти применение на крупных стройках. В частности, 11-кубовые бетоносмесители, как ожидается, примут участие в строительстве комплекса «Минск-Мир».

Обе спецмашины состоят из одного из лучших шасси МАЗ-6516С9 с колесной формулой 8×4 и навесного оборудования Tigarbo. Внутри трудится 420-сильный двигатель ЯМЗ-653.10 класса Евро-5, выпускаемый по лицензии Renault. Новинки получили современную кабину с шумоизоляцией и множеством опций для комфорта водителя. Предусмотрен и водяной бак с подогревом на 800 литров.

Модели отличаются массой и объемом «барабанов». Так, спецмашина АБС-10ДА выдает 10 кубометров готовой смеси и перевозит 24,85 тонны вязкого бетона, а максимальный вес авто составляет 41,8 тонны. Старшая модель АБС-11ДА вмещает 26,2 тонны смеси, а объем барабана рассчитан на рекордные 11 «кубов». Полная масса самой большой бетономешалки достигает 44 тонн.

— Сборка бетоносмесителей на шасси МАЗ ведется с 2007 года, и сейчас настал знаменательный момент: мы создали самую крупную машину из всех, которые когда-либо выпускались в стране. Она должна обеспечить растущий спрос со стороны крупных девелоперов, в том числе таких известных проектов, как «Минск-Мир», — убеждены в «Аксиом-групп». — Качество машин класса Евро-5 высокое, спрос на них растет с каждым годом, причем не только в Беларуси, но и в России, Украине и других странах. По соотношению цены и качества мы входим в число лидеров, так что «гиганты» будут востребованы в республике и за ее пределами.

 

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!