Водитель самосвала, двигаясь задним ходом, насмерть сбил пожилую женщину

 
11 937
135
23 апреля 2019 в 11:27
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области

Вчера во второй половине дня в агрогородке Бабиничи Оршанского района в результате ДТП погибла пожилая женщина. Наезд на пешехода совершил водитель грузового автомобиля, который двигался задним ходом, сообщили в ГАИ Витебской области.

ДТП случилось примерно в 16:00 на стоянке одного из магазинов на улице Могилевской в агрогородке Бабиничи. За рулем грузовика находился 35-летний мужчина.

— При движении задним ходом водитель совершил наезд на местную жительницу 1939 года рождения, которая находилась за автомобилем. В результате ДТП 79-летняя женщина скончалась в машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу, — рассказали в больнице.

По факту ДТП проводится проверка.

— Согласно ПДД (п. 73) движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства, — напомнили в ГАИ Витебской области.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Витебской области