СК об аварии с пострадавшим: водитель Kia, столкнувшийся с грузовиком, был пьян. Мужчину заключили под стражу
 
6817
40
25 апреля 2019 в 16:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Как сообщалось, 11 апреля примерно в 17:30 вблизи остановочного пункта автобуса в деревне Новая Руда Гродненского района столкнулись Kia Rio и МАЗ. Водитель Kia при развороте не пропустил грузовик, серьезно пострадал пассажир легкового авто. Сегодня в управлении Следственного комитета по Гродненской области сообщили выяснившиеся обстоятельства этого происшествия.

— 11 апреля в 17:30 управлявший Kia Rio 61-летний житель Гродно при развороте столкнулся с попутно двигавшимся грузовиком МАЗ под управлением 44-летнего жителя Могилева. В результате дорожно-транспортного происшествия 60-летний пассажир Kia, житель Щучинского района, с тяжелыми травмами был госпитализирован, — рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

По предварительному заключению специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, полученные потерпевшим телесные повреждения относятся к категории тяжких. Ему продолжают оказывать медицинскую помощь в условиях стационара.

Водитель Kia при совершении ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле.

Ранее этот человек к уголовной ответственности не привлекался, но неоднократно задерживался за административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса).

— С санкции прокурора подозреваемый заключен под стражу. Учитывая характер преступления, в отношении него будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза для определения способности осознавать значение своих действий и руководить ими, нести ответственность за содеянное на общих основаниях, — сообщил Сергей Шершеневич.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев случившегося. Планируется проведение автотехнической и судебно-медицинской экспертиз, иные следственные и процессуальные действия.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!