Руками помахали, потолкались, собрали зрителей и разъехались: разборки водителей в Бресте
 
16 493
175
02 мая 2019 в 18:03
Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by

На форуме Onliner пользователь с ником WikiLink_Brest разместил запись с камеры видеонаблюдения, установленной на Бульварном кольце в Бресте (пересечение бульвара Шевченко и набережной Франциска Скорины). Водители двух универсалов устроили разборки на дороге: махали руками, толкались — было эмоционально.

Видео дает представление о действиях каждого из водителей. Они ехали по кольцу параллельными курсами: таксист по внешнему радиусу, другая машина — по внутреннему. По ПДД, на перекрестке, где организовано круговое движение, разрешается перестроение. Оба водителя собирались съехать на улицу со всего одной полосой движения в нужном им направлении. И оба хотели оказаться там первыми. Напомним, что при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа (п. 59).



Столкновения не произошло, до него было далеко. Но водителю такси не понравился маневр второго водителя. Поэтому таксист выскочил из своей машины, догнал отъезжающий автомобиль, дотянулся до него рукой. После этого вышел и другой водитель.

Мужчины общались эмоционально. Толкались, яростно указывали руками в разные стороны, наверняка цитировали ПДД, а может, и не цитировали. В какой-то момент показалось, что конфликт перерастет в настоящую драку: один из участников уже решительно закатывал рукава.

При этом, видя конфликт на дороге, остановился только один водитель — тоже таксист. Казалось бы, одна из сторон получила подкрепление, но, к счастью, обострения не произошло, водители даже стали вести себя сдержаннее. Пассажирка такси также показалась из автомобиля, наверняка пытаясь поспособствовать мирному завершению инцидента. Остановились двое велосипедистов, пешеходы — короче, публики набралось достаточно.

В конце концов водителям удалось если и не прийти к общему мнению, то по крайней мере расстаться в мирном ключе.

бокс, вес: 8 oz/10 oz/12 oz/14 oz, застежка: липучка, материал: натуральная кожа, цвет: синий
бокс, вес: 10 oz, застежка: липучка, материал: натуральная кожа, цвет: красный

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: WikiLink_Brest, forum.onliner.by