Еще одна смертельная авария после удара в отбойник. Погибла девушка, ехавшая на заднем сиденье

 
37 367
241
10 мая 2019 в 17:35
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД

Ограждения, исходя из этимологии, должны ограждать. Однозначно нельзя утверждать, что эта простая истина четко прописана в ТКП, иначе бы люди не страдали в столкновениях с отбойниками. С начала этого года мы сообщали как минимум о трех случаях, в результате которых металлические элементы конструкций оказывались в салоне. В минувшую среду число таких аварий дополнило происшествие на гомельской трассе — в нем погибла невестка водителя.

«56-летний водитель Dacia Sandero двигался по автодороге М5 Минск — Гомель в направлении Гомеля, — сообщили Onliner в УГАИ МВД. — На 68-м км (территория Пуховичского района) мужчина выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил наезд на отбойное ограждение». В результате ДТП водитель помещен в больницу, а ехавшая с ним 32-летняя невестка от полученных травм скончалась на месте происшествия. Она находилась на заднем сиденье справа.

Напомним недавние случаи со схожими обстоятельствами. 19 апреля на МКАД отбойник пробил Volvo насквозь. Водителя-девушку 1993 г. р. доставали спасатели. Кусок металла вошел в салон до заднего дивана. Девушке повезло: спинка ее сиденья от удара откинулась назад.

16 марта металлическая конструкция пробила Nissan Primera на трассе M8 (граница РФ — Витебск — Гомель — граница Украины) в Городокском районе. ДТП произошло в момент обгона попутного автомобиля. В транспортном средстве, опрокинувшемся на крышу, находилось четыре человека. Двое из них (1976 и 1968 г. р.) погибли на месте.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД