Девчонки уронили чужой мотоцикл несколько раз — очень хотелось сфотографироваться

 
745
16 мая 2019 в 12:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир для Auto.Onliner

Наш читатель Владимир снимает квартиру в Каменной Горке, свой мотоцикл паркует во дворе — проблем прежде не возникало. А сегодня утром он проснулся от звонка в дверь. Открывает, а там милиция и сосед. «Одевайся и выходи, — говорят, — считай вмятины на своем мотоцикле».

— Одеваюсь, выхожу. Во дворе стоит машина Департамента охраны, в ней сидят две девушки и парень. Все трое, как мне показалось, пьяные, по крайней мере сложилось ощущение, что они были не в адекватном состоянии. Подошел к мотоциклу — там все сломано, разбито. Его роняли, причем, как мне сказали, раз пять или семь, — рассказал корреспонденту Владимир.

Определенно говорить пока рано, но некая предварительная картина произошедшего все же ясна. По двору дома номер 17 по улице Кунцевщине проходила компания молодых людей — как минимум две девушки и парень. Одна из девушек зачем-то забралась на стоящий мотоцикл. Мотоцикл упал. Подоспели друзья-товарищи: еще одна девушка с каким-то покрывалом и парень. Общими усилиями стали мотоцикл поднимать, но получалось не очень.



— Это видео сняла жена моего соседа. На запись попало не все, а только то, что она успела заснять. На доме установлены камеры видеонаблюдения, я надеюсь, что удастся раздобыть запись с них, чтобы восстановить события полностью, — отметил Владимир.

Милицию вызвали очевидцы. Молодых людей задержали.

— Они пояснили, что хотели сфотографироваться на моем мотоцикле. Говорили с пофигизмом — ну пьяные, все понятно, — добавил наш читатель. — Причем одна из девушек сначала говорила милиции, мол, она сестра владельца мотоцикла. Мне так и передали поначалу, дескать, моя сестра разбила мой мотоцикл. Но этого не может быть, она вообще не здесь живет. А этих молодых людей я впервые в жизни вижу.

И молодежь, и хозяина байка доставили в отдел милиции. Девушек и парня увели в комнату приема граждан — с ними Владимир больше не общался. Мотоциклист написал заявление, после чего в милиции ему сказали, что он может быть свободен.

— Насколько я понял, мое заявление передали участковому, а он уже будет разбираться. Я предоставил видео, которое сняли мои соседи, также попросил приобщить записи с камер наблюдения — думаю, это возможно, — считает наш читатель. — Теперь жду, какой ход получит этот случай.

Мотоцикл Suzuki Bandit получил повреждения.



— Сломано зеркало, сломана ручка газа — ее под замену, сломан грузик руля. Лакокрасочное покрытие ободрано в разных местах, щиток переднего колеса надломан. Сломана крышка двигателя от удара об асфальт, из коленвала теперь подтекает масло. На блоке цилиндров остались вмятины от сильных ударов, да и сами цилиндры могло повести. Заводить двигатель может быть опасно, нужно везти мотоцикл на экспертизу. От того, что он лег на бок, 100% уже и маслом позаливало цилиндры, карбюратор. Нужно проверить все полностью, если двигатель поврежден — его под замену, а это обойдется в копеечку, — переживает владелец байка.

стандартная, матрица 1/2.8" CMOS, 2 Мп, объектив F/1.2-2 4 мм, освещенность от 0.03 лк, ИК-подсветка, интерфейс проводной, карты памяти microSD

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Владимир для Auto.Onliner