В Сухарево водители знают, что такое упорство
 
980
20 мая 2019 в 13:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Виктор для Auto.Onliner

В столичном микрорайоне Сухарево, в районе улицы Шаранговича, есть несколько платных парковок. Есть, где можно припарковаться бесплатно, не нарушая при этом правила дорожного движения, — такие места найти непросто, но реально. И тем не менее многие водители проявляют упорство в своем стремлении оставлять автомобили там, где хочется.

За ситуацией в Сухарево уже долгое время наблюдает наш читатель Виктор.

— Проблема с парковкой, конечно, есть, машин много. К вечеру все места во дворе, куда можно приткнуть машину, заняты, — констатировал читатель в разговоре с корреспондентом Onliner. — Но по соседству есть платная стоянка (2,4 рубля в сутки), а чуть дальше еще одна. Я свои машины там ставлю и ни разу не столкнулся с тем, чтобы мне сказали: «Мест нет». Еще есть платные парковки в конце улицы Шаранговича — там мест свободных предостаточно, можно за 30 рублей в месяц машину ставить. Но это же целых 10 минут пешком, да еще и за деньги!

Вариант «за деньги» некоторых водителей не устраивает, не для того они автомобиль покупали. Люди ждут, когда для них будут созданы комфортные условия и машину будет можно ставить прямо возле дома, желательно под окнами своей квартиры. Пока это не выходит сделать по правилам, делают как придется. В результате возле подъезда регулярно выстраивается череда стоящих автомобилей, ну а всем остальным приходится терпеливо протискиваться между ними. Примечательно, что некоторые водители так привыкли парковаться возле подъезда, что считают это место своим и оставляют там машину, даже когда есть другие варианты.

— Это упорство стать поближе к лифту, — отметил наш читатель.

Фото сделаны в разные дни.

Но даже так места во дворе хватает далеко не всем. Поэтому зеленая зона вокруг домов также постепенно превращается в одну большую импровизированную парковку.

— На улице, в принципе, и бесплатно можно припарковаться как положено. Но это же не возле подъезда. Поэтому для некоторых уж лучше на газоне во дворе. Владельцы некоторых автомобилей на фото (кстати, девушки) паркуются таким способом целенаправленно. И даже если неподалеку будет место, все равно поставят так. С газоном вообще показательная история. На фото видна та самая платная парковка со свободными местами. Но ведь жаба задушит 2,4 рубля заплатить. И таких, которых жаба душит, набралась уже целая группа. В основном с нарушениями паркуются одни и те же водители. Упорство стоять на газоне.

Вспоминаем ПДД

Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

  • на газонах и других участках с зелеными насаждениями (п. 143.15);
  • на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке (п. 143.16).

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Виктор для Auto.Onliner