Тот самый выезд с новой развязки: разметку нанесли, но проблема не решилась
 
13 496
109
21 мая 2019 в 12:02
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Неделю назад наш читатель попал в неприятную ситуацию на съезде с улицы Домашевской на проспект Дзержинского, случился небольшой конфликт с водителем троллейбуса — не разобрались с очередностью проезда, на дороге не была нанесена разметка. Недавно разметку нанесли, но полностью проблему это не решило, спорные ситуации все равно возможны.

Когда разметки не было

Как было раньше: автомобиль съезжает с развязки и оказывается в крайней правой полосе проспекта Дзержинского. Впереди затруднено движение из-за автомобилей, остановившихся у края проезжей части. Соответственно, водители вынуждены сворачивать левее для объезда. При таких обстоятельствах и возник конфликт нашего читателя с водителем троллейбуса.

— В тот момент, как я считал, уже находился на главной дороге. Маневр водителя троллейбуса был для меня неожиданным: он принял правее. В ответ я стал сигналить с одной целью — предупредить касание — и в результате полностью остановился, — рассказывал ранее автор видео.



Когда появилась разметка

— Дорожная обстановка стала понятнее, но от этого не стало легче, — делится своими впечатлениями с корреспондентом Onliner наш читатель.

Что же поменялось? Во-первых, на выезде с развязки появился знак «Уступить дорогу», соответственно, те, кто движется по проспекту Дзержинского, на этом перекрестке имеют преимущество. Но автомобиль, который съезжает с развязки, повернув, остается в собственной полосе и не создает помехи водителям на главной дороге. Перестраиваться вблизи этого пересечения нельзя: нанесена сплошная линия разметки.

Но по-прежнему помеху создают автомобили, стоящие у края проезжей части и препятствующие проезду автомобилей, выезжающих на проспект Дзержинского. Приходится либо останавливаться за ними, либо объезжать слева, выезжая в другую полосу.



Что теперь

Образовалось достаточно непростое место. Большинство транспорта, съезжающего на проспект Дзержинского с улицы Домашевской, стремится перестроиться левее, чтобы продолжать движение в прямом направлении. Вместе с тем интенсивность движения на проспекте высокая, немало и троллейбусов, которые движутся ближе к краю проезжей части, соответственно, водители общественного транспорта стремятся перестроиться после проезда пересечения с улицей Домашевской.

Напомним, что при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа (п. 59 ПДД).

Еще один проблемный участок

Наш читатель столкнулся с еще одной проблемой, возникшей после ввода в строй развязки улицы Домашевской и проспекта Дзержинского. Интенсивность трафика, следующего со стороны улицы Кальварийской в направлении проспекта Дзержинского этим путем, значительно увеличилась.

— Сегодня утром свернул с улицы Скрыганова на Кальварийскую, чтобы оттуда свернуть на Домашевскую. И застрял. Вся крайняя полоса на Кальварийской занята транспортом, в том числе общественным, который движется по прямой. Перестроиться никто не дает. Я, так же как и другие водители, был вынужден стоять с включенным поворотником, ожидая возможности занять полосы для поворота направо, на Домашевскую. В результате на улице с четырьмя полосами движения оказались заблокированы сразу два ряда: правая полоса стоит, но и второй ряд тоже — водителям нужно перестроиться. Скоро там из трех полос будут съезжать направо, создавая полный хаос, — поделился впечатлениями водитель.



Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Комментарии временно отключены в связи с техническими работами