«Была бы скорость выше или реакция хуже — возникли бы проблемы»: ребенок едва не попал под машину во дворе
 
30 517
712
27 мая 2019 в 16:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: 1426262, forum.onliner.by

Улица Шугаева в Уручье, типичный минский двор. Машины стоят и на зеленой зоне, и на тротуаре, и со стороны жилой застройки. Это фон, а вот действие: из-за такой стоящей машины под колеса движущегося автомобиля выскакивает ребенок, которого до этого момента нельзя было увидеть. Остается надеяться на реакцию водителя.

За рулем был наш читатель с ником 1426262.

— Возле Renault не было видно ни ребенка, ни кого-либо еще. Просто приоткрыта дверь в автомобиле. Не допускал даже мысли, что кто-то может выскочить, — рассказал водитель корреспонденту Onliner.

Внезапно из-за стоящей машины на проезжую часть выбежала девочка, она бежала к подъезду, где находилась женщина, предположительно, ее мама. Водитель успел затормозить.



— Была бы скорость выше или реакция хуже — возникли бы проблемы, — констатирует собеседник. — Хорошо, что не отвлекся на парковочное место либо что-нибудь еще.

Он уверен, что участникам дорожного движения нужно быть предельно бдительными, особенно с началом летних каникул.

— Был уставшим, и не было времени разговаривать с мамой. Открыл окно, попросил смотреть за ребенком, — добавил 1426262.


Кстати, в связи с окончанием учебного года с 25 мая по 5 июня Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». Запланирован ряд профилактических мероприятий для детей и подростков. Особое внимание будет сосредоточено на проведении профилактической работы с родителями.

— В целях предупреждения травматизма несовершеннолетних в дни проведения спецмероприятий движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (п.166.9 ПДД), — отметили в ГАИ.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: 1426262, forum.onliner.by