Трамваи остановились почти на час из-за ДТП на путях в центре Минска

 
8140
89
29 мая 2019 в 9:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: Wyid, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Wyid утром 28 мая видел последствия ДТП на проспекте Машерова в Минске. Не то чтобы серьезная авария, но из-за нее произошли значительные перебои в работе общественного транспорта.

ДТП

Авария произошла в утреннее время, судя по фото, столкнулись Skoda и Citroen.

В «Минсктрансе» сообщили, что ДТП с участием стороннего транспорта случилось в районе поворота с улицы Красной на проспект Машерова в 9:49. Из-за этого произошла остановка движения трамваев на маршрутах №1 и 6 в направлении площади Змитрока Бядули, трамваи ехали через диспетчерскую станцию «Озеро».

Движение трамваев было возобновлено практически через час, в 10:45. На это время был организован временный автобусный маршрут №904 (Разворотное кольцо «Змитрока Бядули» — станция метро «Площадь Якуба Коласа»).

Что нужно помнить о европротоколе

Водителям предоставлено право оформлять ДТП в упрощенном порядке и не сообщать о нем в ГАИ — путем составления европротокола, что направлено на упрощение процедуры получения страхового возмещения, экономию сил и средств граждан, юридических лиц и государственных органов.

Участники ДТП самостоятельно определяют участника-1 и участника-2, составляют схему ДТП, устанавливают лицо, ответственное за причинение вреда транспортному средству другого участника ДТП, указывают его фамилию и инициалы. Лицо, ответственное за причинение вреда, заверяет подписью свое согласие с тем, что на нем лежит ответственность за причинение в ДТП вреда другому участнику.

Потерпевший в ДТП обращается к любому из страховщиков с заявлением о страховой выплате и представляет один из экземпляров заполненного извещения о ДТП.

Для того чтобы воспользоваться возможностью использовать европротокол, необходимо соблюсти определенные условия, в числе которых:

  • участие в ДТП не более двух автомобилей;
  • при ДТП не был нанесен ущерб другому имуществу (кроме участвовавших в нем автомобилей);
  • в ДТП нет погибших и пострадавших;
  • наличие у водителей прав на управление транспортными средствами соответствующей категории;
  • наличие у участников ДТП действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности;
  • отсутствие у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств и причин ДТП, а также характера и перечня механических повреждений, причиненных транспортным средствам;
  • отсутствие у водителей претензий друг к другу относительно их состояния;
  • вред, причиненный каждому транспортному средству, участвовавшему в ДТП, оценивается водителями в размере до 400 евро по курсу Национального банка.

С 1 сентября этого года лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ будет увеличен с 400 до 800 евро.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!