Водители решили для себя проблему с парковкой и перекрыли для всех выезд с паркинга
 
UPD
427
30 мая 2019 в 17:11
Автор: Виталий Петрович. Фото: Dimson160, forum.onliner.by

Во дворах по проспекту Победителей в Минске с парковкой все довольно сложно. Кое-где есть подземные паркинги, однако места там нужно либо выкупать, либо арендовать, а это устраивает не всех. Отдельные водители находят для себя своеобразное решение проблемы, где оставить машину, и оставляют где хочется. Даже если это не устраивает всех остальных.

О ситуации корреспонденту Onliner рассказал наш читатель Dimson160. Место действия: двор домов с номерами 131 и 133 по проспекту Победителей, на фото — выезд с подземного паркинга.

— Знак, который там стоит (3.27 «Остановка запрещена». — Прим. Onliner), установлен дней пять назад. Мы ждали этот знак очень долго, но результата почти никакого. Вчера ехал домой и увидел такую картину. И также увидел своих соседей, которые возвращались с детьми на велосипедах с прогулки. Даже с велосипедами было проблематично пройти, — рассказал Dimson160.

Два автомобиля — Mazda и Ford — наглухо заблокировали выезд с паркинга. Водители не могли не понимать, где оставляют машины, как раз на этот случай под знаком, запрещающим остановку, есть информационная табличка.

— В другие дни здесь ставили одну машину, оставляя место, где якобы проехать можно. Но я даже на маленьком автомобиле еле проезжал, — добавил наш читатель.

Между тем, по его словам, на паркинге оставляют свои авто порядка 40—50 автовладельцев. Очевидно, что все они испытывают определенные трудности из-за машин, блокирующих выезд.

— В итоге приходится пользоваться дальним заездом на паркинг. Там никто машины не ставит, так как есть круглосуточная охрана. В результате многие этим (ближним) выездом не пользуются, потому что знают, что здесь не проехать в 80 процентах случаев. Люди просто не тратят время, — говорит Dimson160.

Дополнено

Наш читатель добавил, что в другие дни ситуация на выезде не особо лучше. Когда припаркована одна машина — ее по крайней мере можно объехать. Если паркуются два автомобиля — выезд заблокирован.

Водители, испытывающие проблемы с поиском мест для парковки, могут рассмотреть вариант покупки машино-места на этом самом паркинге либо где-то по соседству. Кроме того, можно поездить по району, поискать, где оставить машину, чтобы она никому не мешала. А парковаться в зоне действия указанного знака, так же как оставлять машину на перекрестке, тротуаре, зеленой зоне, со стороны жилой застройки, нельзя: правила дорожного движения не разрешают.

Еще одно решение проблемы с парковкой

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 35 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!