Конфликты на ровном месте: как безобразничают водители
 
UPD
821
07 июня 2019 в 12:07
Автор: Виталий Петрович. Видео: GDiver, forum.onliner.by

Инцидент произошел 31 мая с участием пользователя нашего форума под ником GDiver. Он ехал по Немиге со стороны Городского Вала в направлении улицы Максима Богдановича. Перед ним перестроился водитель Lada, занял полосу. GDiver говорит, что посигналил ему. С этого все и началось.

— Красавец на Немиге. Я спокойно ехал по третьему ряду, он резко выскочил передо мной, вынудил перестроиться. Я ему бибикнул, и тут началось то, что попало на видео. До этого я его в потоке не видел, с ним не пересекался, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Видео без звука, что, конечно, не дает возможности объективно оценить, что происходило в тот момент.



Автор видео добавил, что направил запись с регистратора в ГАИ, чтобы действиям водителя Lada была дана правовая оценка.

— В ГАИ обещали принять меры. Кто был за рулем — я без понятия. Так его и не обогнал. А хотелось бы видеть это лицо, — отметил GDiver.


Дополнено

О похожей ситуации рассказал наш читатель с ником imran. Он утверждает, что даже не сигналил водителю Mercedes, однако это не спасло от конфликта. Инцидент произошел на улице Гурского в Минске.

— Не в курсе, из-за чего он так себя повел. Я действовал по ПДД: согласно разметке перестроился во второй ряд, включил левый «поворотник» и начал перестраиваться в третий, но Mercedes помешал это сделать. Я притормозил, чтобы пропустить его. Вернулся обратно во второй ряд и поехал дальше. А дальше непонятно, почему он начал меня подрезать, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.




В Правилах дорожного движения есть целая глава, которая так и называется — «Маневрирование». Там, в частности, указано, что перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления (п. 56). При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения (п. 59). Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия (п. 61).

основная камера: 1/2.9" 140°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 640 x 360

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: GDiver, forum.onliner.by