Резкий и дерзкий. Этот пешеход догадывается, как ему повезло?
 
21 430
271
11 июня 2019 в 12:14
Автор: Виталий Петрович. Видео: Half, forum.onliner.by

Очень опасная ситуация: на неосвещенной дороге в темное время суток повстречать пешехода, который как ни в чем не бывало прогуливается на пути автомобиля. Еще хуже, если этот пешеход даже не подозревает, что ведет себя как-то неправильно.

«Вот так сбивают пьяных на дорогах! — возмущен наш читатель с ником Half, опубликовавший видео со своего регистратора. — Спасибо водителю со встречки, который поморгал фарами, а также моему пассажиру, который заметил странное мельтешение на дороге — меня слепили фары встречки».



Автор видео пояснил корреспонденту Onliner, что инцидент произошел на улице Парковой в пригороде Минска.

— Была суббота, 8 июня, рядом пляжи Минского моря — я уверен, что он оттуда и вышагивал. В тот вечер было очень много пьяных на пляже, но ни одного милиционера — все охраняли выпускные, наверное, — отметил водитель.

Пешеход, к слову, вел себя самоуверенно, то вскидывая руки, то демонстрируя оскорбительные жесты водителю.

— Ему на вид было лет 35—40, то есть не малолетка, — добавил автор видео. — Я объехал препятствие на дороге, предварительно убедившись в безопасности маневра.


И короткий ликбез для пешехода, который, наверное, не догадывается, насколько ему повезло, что водитель вовремя разглядел его в темноте.

Пункт 17.1 Правил дорожного движения: «Пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами)».

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!