На улице Мельникайте открыли движение, но не избавились от старых проблем

13 096
56
13 июня 2019 в 15:49
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

На улице Мельникайте открыли движение, но не избавились от старых проблем

Сегодня запустили транспорт на столичной улице Мельникайте. А закрыли ее для движения еще в ноябре 2015 года — в связи со строительством третьей линии метрополитена. В качестве даты сдачи объекта называли 31 декабря 2017-го. Очевидно, немного не подрассчитали. Сегодня, спустя три с половиной года после закрытия, открыли движение на улице, соединяющей две городские магистрали — пр. Победителей и улицу Романовская слобода — Кальварийскую — Притыцкого.

Известно, что на участке улицы Мельникайте (от Заславской до дома номер 6) дополнительно разрешили остановку и стоянку в крайней правой полосе. Но только на период перекрытия улицы. Пока что правый ряд на указанном двухполосном (для каждого направления) участке полностью заставлен машинами, знаков, запрещающих парковку, нет. При этом выделенная стоянка у станции метро «Фрунзенская» пока не функционирует.

Также закрыт проезд на Мельникайте с улицы Максима Танка. Нельзя на перекрестке с Романовской слободой проехать прямо на ул. Сухую — там продолжаются строительные работы.

О старых перекрытиях напоминает скрытый кроной дерева знак «Въезд запрещен». Из-за невидимости «кирпича» его требования и раньше никто не соблюдал, а сейчас, видимо, вовсе забыли. Мы передали информацию строителям, те пообещали исправить недочет в ближайшее время.

За время перекрытия в районе улицы успели открыться важные объекты притяжения автотранспорта: ТЦ «Галерея», отель DoubleTree. Вновь открывшаяся улица должна разгрузить соседние многополосные улицы от машин, направляющихся в сторону торгового центра, и вновь связать «вылетные» магистрали, став альтернативой первому транспортному кольцу.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка