Выделили полосы и запретили повороты налево, а водители делают вид, что ничего не произошло

 
UPD
507
13 июня 2019 в 17:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Даярам, forum.onliner.by

До начала Европейских игр в Минске осталось немногим более недели. Атмосферу спортивного праздника почувствуют все минчане, хоть не каждый этому рад. Водители, к примеру, переживают, что осложнится ситуация на дорогах, в особенности в пиковые часы. На проспектах Дзержинского и Победителей, а также улице Немиге появились выделенные полосы, кроме того, меняется организация дорожного движения, закрываются повороты налево. Некоторые автомобилисты, впрочем, пока делают вид, что ничего не произошло.

Игнорируют?

Наш читатель с ником Даярам рассказал корреспонденту Onliner, что вчера впервые за этот месяц проехал по проспекту Победителей в направлении МКАД. На проспекте появились выделенные полосы для транспорта II Европейских игр, левые повороты теперь запрещены, установлены знаки «Движение прямо». Вот только некоторые водители сделали вид, что ничего не заметили.

— Красота по-белорусски, все для Европейских игр. Полосу выделили, повороты запретили левые со знаками «Только прямо». Но всем плевать. Как ездили раньше, так и ездят. ГАИ тоже на эти нарушения пока не обращает внимания. Знаки ведь для Европейских игр поставили, а они еще не начались. Нет гостей — никто не хочет контролировать нарушения, — отметил автор видео.



Действительно, в местах, где в соответствии с дорожными знаками нельзя ни поворачивать, ни разворачиваться, выстраиваются целые очереди на поворот.

— Ни на одном перекрестке не соблюдался знак «Движение прямо». Да и по выделенной полосе тоже едут не стесняясь. Только зачем такие формальности и неудобства для водителей? Многим, я так понимаю, ничего не остается делать, кроме как нарушать. Разве что наматывать круг через Орловскую, — говорит Даярам.

Он добавил, что сотрудники ГАИ, которые попали на видео, похоже, оформляли случившееся ДТП.

Говорит ГАИ

Как раз сегодня в ГАИ Минска напомнили, что заблаговременно до открытия II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня, на проспектах Дзержинского и Победителей, а также на улице Немиге были обозначены специальные полосы для движения транспорта, обслуживающего спортивный форум, и общественного транспорта.

Такие полосы выделены соответствующей сплошной разметкой, визуализированы буквой «А» и логотипом Европейских игр.

— Их необходимость обусловлена своевременностью доставки спортсменов от мест их проживания до мест проведения соревнований (12 спортивных объектов) не позднее 30 минут. Также изменены графики режимов работы светофорных объектов на пути следования транспорта Европейских игр, — пояснили в ГАИ.

Часть левых поворотов на проспекте Дзержинского по направлению движения со стороны МКАД к улице Немиге закрыта. Это касается поворотов на улицы Голубева, Уманскую, Есенина, Щорса и Хмелевского. Компенсационные левые повороты реализованы путем вынесения через правый поворот — в районе обозначенных перекрестков необходимо повернуть направо, доехать до разрыва, совершить там разворот и продолжить движение, пересекая проспект Дзержинского. Либо можно развернуться на ближайших многоуровневых развязках.

Дополнено

Кроме того, как сообщили корреспонденту Onliner в ГАИ Минска, закрыты левые повороты в двух направлениях на проспекте Победителей на пересечениях с улицами Гвардейской, Игнатенко, Саперов, Радужной, а также запрещен разворот транспортных средств на светофорном объекте проспект Победителей — футбольные поля (улица Крупцы) со стороны улицы Орловской.

Въезд на проспект Победителей с Немиги будет осуществляться только для транспорта, задействованного для обеспечения игр, и общественного транспорта.

Отмечается, что сотрудники ГАИ ориентированы на контроль соблюдения водителями запрета указанных поворотов, а также движения по выделенным полосам.

экран 7" TFT (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 256 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!